Суп из сушика
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/sup-iz-sushika-71057.html Алексей Шаров: Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня готовим суп из сушика. Сушик – это сушеная рыба.
Много я рыбы в своей жизни наловил и насушил. У меня есть сухая рыба. В данном случае это не вобла. И не плотва, и не лещ. Это корюшка. Она почищена: кишки вынуты, позвоночник вынут и головы оторваны. Она, только вот такие вот филешечки красивые.
Так, потребуется одна луковица. Достаю. Морковь небольшая. Не будет моркови – и не надо. Значит, и раз, два, три – семь средних, ну или даже больших, наверное, картошин.
Начнем это нарезать. А, да! Забыл сказать: есть петрушка и укроп, и есть пара лавровых листиков. Будем готовить вот в таком: казан – не казан, такая кастрюля интересная.
Я сейчас просто нарезаю все наши коренья. Картошку, лук, морковь нарезаю сюда. Довольно, ну, картошку средне, лук и морковь мелко. И ставлю на огонь. Сразу же кидаем туда лавровый лист и по вкусу дробленый перец. Можно бросить перец горошком, но мне дробленый перец нравится больше.
Заливаем все водой и варим до тех пор, пока все не сварится. Сушеную рыбу просто нарезайте, чтобы не было позвоночника. Икру не надо. Ничего не надо. Ну, чтобы небольшие кусочки были вот такие. Чтоб они не развалились, конечно. И чтобы они в ложке не доминировали. Понимаете?
Я ее вымочил. В теплой водичке она постояла. Воду слил. Вот так вот, чтобы вот этой какой-то такой гипердушин не было там. Все сварилось там до полуготовности. Уже все готово почти. Скоро будет... Ага. Так, сушик пошел и зелень. Вся пошла зеленушечка. Можете даже кинзы чуть-чуть подрезать. Можете укроп попробовать.
Осталось вариться, наверное, минут 10-15 на маленьком огне. Пусть тихонечко доходит и будем пробовать.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»