Свиная рулька
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/svinaya-rulka-84419.html
Петр Кузнецов: Горячее блюдо – очень важный элемент новогоднего застолья. Оно должно быть красивым, эффектным. Несомненно, вкусным. А еще – большим, чтобы хватило всем гостям, и еще оставалось на 1 января.
Мария Карпова: Угу.
Петр Кузнецов: Никак не могу придумать, в какой я роли вдруг сегодня. Как будто немножко даже Анастасия Семенова, да? О! Давай я голосом Анастасии Семеновой подведусь к рецепту? Давай?
Любовь Сазонова предлагает идеальный вариант, он же – выход для любой хозяйки, которой так непросто придется с горой салатов. Свиная рулька! Может долго томиться в духовке, но не потребует при этом много усилий.
Любовь Сазонова: Всем привет! Каждый Новый год поступает множество запросов приготовить недорогое блюдо, достойное новогоднего стола. Сегодня как раз приготовим бюджетную новогоднюю рульку, фаршированную квашеной капустой, запеченную в духовке. И дополним ее гарниром из лука.
Для начала нам нужно подготовить рульку. Тщательно ее промоем. Затем ножом зачистим, если это необходимо. И затем будем избавлять нашу рульку от косточки. Именно вот с этой широкой части будем аккуратно подрезать кость со всех сторон, а мясо будем выворачивать.
Затем, когда мы полностью избавимся от косточки, выворачиваем рульку наизнанку, то есть мясом кверху. И будем тщательно просаливать, посыпать перцем, а также смазывать чесноком.
Вот таким образом надрезали все мясо, чтобы оно у нас хорошо просолилось. Теперь то мясо, которым я планирую фаршировать одну из рулек, я тоже немножечко вот так надрезаю. Можно, в принципе, полностью порезать на вот такие вот полоски.
Часть соли у нас идет на просол мяса. И буквально три – четыре грамма мы оставляем соль, чтобы присолить лук. Когда мы полностью обмазали специями и приправами подготовленные рульки, нам нужно их вывернуть обратно, чтобы шкура была снаружи.
Затем рульку, которую мы планировали фаршировать свининой, нужно сразу же зафаршировать. Вторую – просто вывернуть. Затем укладываем в какую-нибудь миску, накрываем пищевой пленкой либо крышкой и оставляем промариноваться при комнатной температуре минимум час.
Самое время заняться подготовкой лука: моем, чистим, снова моем, а затем нарезаем шайбами высотой около двух – трех сантиметров. Нарезанный лук выкладываем на противень. Затем поливаем растопленным сливочным маслом, ну или растительным. И посыпаем оставшейся солью.
Теперь возвращаемся к рулькам. Они уже хорошо промариновались, просолились. Нужно тщательно обвязать их кулинарной нитью, а затем подвесить на вот такую решетку для духовки. Вторую рульку, перед тем как обвязывать, начиняем квашеной капустой.
Вот такое великолепие у нас должно получиться. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку и будем запекать в течение часа. Но не забывайте, что под эти рульки мы ставим противень, в который предварительно разложили лук, посолили и смазали сливочным маслом.
Вот такое блюдо в итоге у нас получилось.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»