Петр Кузнецов: И еще одно сообщение, я думаю, прочитав которое, мы можем решить, что мы правильный курс выбрали. Скажем так, да? Выражаясь своим морским языком уже. «Ваша передача – лучшая! Очень позитивная! Благодарность ведущим и всем, кто трудится в аппаратной!» Мария Карпова: Спасибо! Очень приятно. Петр Кузнецов: То есть такое вот масштабное, всех объединяющее сообщение. Мария Карпова: Да. Да. Петр Кузнецов: И про аппаратную телезритель не забыл. Спасибо большое! Это благодаря вам. Мария Карпова: Мы сейчас держим курс на, я думаю, на любимую у многих рубрику «Блюдо дня». Сегодня Евгений Исупов готовит сырники. Но! Так как еще в следующем часе мы будем обсуждать диеты: вообще, насколько это вредно на них сидеть, какие правильные, какие неправильные диеты, – то и «Блюдо дня» сегодня ну, можно сказать, диетическое. Сырники без муки. Представляешь? Петр Кузнецов: Такого не бывает. Мария Карпова: «Бывает!» – отвечает Евгений Исупов. Евгений Исупов: Сегодня готовлю миндальные сырники с цитрусовой сметаной. Для них беру: 600 г творога и хорошенько его отжимаю. Вот так. В обезвоженный творог добавляем 100 г миндальной муки, два яйца, 70 г сахара, щепотку соли и немножечко ванильной пасты. Перемешиваем. Готово. На рабочую поверхность наливаем немножечко растительного масла и распределяем его вот так руками. Заодно сразу смажу стакан, которым буду формировать сырники, и руки, потому что ими я буду отмерять сейчас по 50 г этого замечательного теста. Видите, как оно классно комкуется. И уже привычным способом формируем сырник. Получается вот такая красотень. Получившиеся сырники мы не спешим сразу жарить, а отправляем их вначале на 15 минут в морозилку. А пока они там прохлаждаются, мы с вами сделаем цитрусовую сметану. У меня здесь 200 г 20%-ной сметаны, в которую я добавляю цедру одного лайма. Затем выжимаем сок одного апельсина и сок половинки лайма. И добавляем две столовые ложки этого цитрусового фреша в сметану. А для сладости – 30 сахара. Берем венчик и взбиваем до густоты. В итоге у нас получается слегка жидковатый, но очень воздушный, с ярким цитрусовым вкусом соус. И для того чтобы он не стал слишком жидким, убираем его пока в холодильник. Сырники обжариваем на топленом масле для придания им дополнительного карамельного аромата: пару минут на одной стороне, пару минут на другой стороне. И вынимаем их на противень. Ну а теперь эту красоту мы ставим в духовку при 180 °С буквально на пять – десять минут, для того чтобы они внутри прогрелись, но не обуглились. Умм! Очень вкусно! В общем-то, на этом у меня все. Готовьте такие космические сырники!