Руслан Арсланов: Ладно, перейдем к завтраку. «Рецепт дня». Мы сегодня представим вам новый рецепт сырников. Они просто космические! Анастасия Семенова: Вот это да! Руслан Арсланов: Так утверждает кулинарный блогер Евгений Исупов, который, собственно, их и приготовит. Анастасия Семенова: А разве мог он сказать иначе о своих сырниках? Руслан Арсланов: Они космические, да. Ну, за ним не было, кстати, замечено, чтоб он нахваливал свою еду. Так что я предполагаю, что это такая очень близкая характеристика этого формата. Анастасия Семенова: Ты пробуешь, да? То есть ты пробуешь кусочек и улетаешь в космос! Руслан Арсланов: Да-да-да. То есть настолько они космические. Мы решили, конечно же, соответствовать и показать вам тоже в какой-то мере космическое изобретение. Вот вы видите сейчас на экране. Это робот FuFu, который не просто так вот загорает на вашей кружке, а он охлаждает горячую еду и напитки. Анастасия Семенова: Мне такой нужен! Руслан Арсланов: Крепится он вот так к кружке или тарелке. Очень мило выглядит, причем совсем. Вот такие роботы должны захватить этот мир, да? Мне кажется. Вот такие миленькие. Анастасия Семенова: А кто это? FuFu! Руслан Арсланов: И за счет встроенного вентилятора дует на пищу и напитки, понижая их температуру. Имеет, между прочим, восемь различных режимов подачи воздуха. Анастасия Семенова: Как жить с этим? В этот понедельник. Руслан Арсланов: Какой-то – прохладный, когда два часа у тебя охлаждается чай. А какой-то такой, что он просто выливается от волны, от подачи воздуха настолько сильной, что чай просто вот так охлаждается, в воздухе. Анастасия Семенова: Когда ты надоел FuFu – получай! Руслан Арсланов: Это когда он начнет злиться на тебя. Когда восстание машин вот начнется, он такой: «Ах, так? Ну, я буду по-своему!» И дуть так, что чай будет просто выливаться. Но отличное решение для тех, кто не любит горячую еду. Мы вот обсуждали здесь. Вот мы, например, не то что прям большие. Я не очень, например, сторонник горячих напитков. Анастасия Семенова: Я вечно обжигаюсь. Руслан Арсланов: Так что вот отличное решение. Ну и теперь вы знаете, как охладить те самые космические сырники. Они еще и без муки. В общем, слово Евгению Исупову. Он все вам расскажет. Евгений Исупов: Сегодня готовлю миндальные сырники с цитрусовой сметаной. Для них беру 600 грамм творога и хорошенько его отжимаю. В обезвоженный творог добавляем 100 грамм миндальной муки, два яйца, 70 грамм сахара, щепотку соли и немножечко ванильной пасты. Перемешиваем. Готово! На рабочую поверхность наливаем немножечко растительного масла и распределяем его вот так руками. Заодно сразу смажу стакан, которым буду формировать сырники, и руки, потому что ими я буду отмерять сейчас по 50 грамм этого замечательного теста. Видите, как оно классно комкуется? И уже привычным способом формируем сырник. Получается вот такая красотень! Получившиеся сырники мы не спешим сразу жарить, а отправляем их вначале на 15 минут в морозилку. А пока они там прохлаждаются, мы с вами сделаем цитрусовую сметану. У меня здесь 200 грамм 20%-ной сметаны, в которую я добавляю цедру одного лайма. Затем выжимаем сок одного апельсина и сок половинки лайма. И добавляем две столовые ложки этого цитрусового фреша в сметану. А для сладости – 30 грамм сахара. Берем венчик и взбиваем до густоты. В итоге у нас получается слегка жидковатый, но очень воздушный, с ярким цитрусовым вкусом соус. И для того, чтобы он не стал слишком жидким, убираем его пока в холодильник. Сырники обжариваем на топленом масле для придания им дополнительного карамельного аромата – пару минут на одной стороне, пару минут на другой стороне. И вынимаем их на противень. Ну а теперь эту красоту мы ставим в духовку при 180 °С буквально на пять – десять минут для того, чтобы они внутри прогрелись, но не обуглились. Умм! Очень вкусно! В общем-то, на этом у меня все. Готовьте такие космические сырники.