Петр Кузнецов: Ну, сначала, собственно, с повода, как мы всегда это любим делать. Разогревать, собственно, сегодняшний рецепт. Мария Карпова: Ну хорошо. Петр Кузнецов: Вот это да! Ну, это с кульбитами погодными не идет. Мария Карпова: По-моему, кульбиты погодные, это как раз очень банально. Петр Кузнецов: Первый раз слышу. Да? Мария Карпова: Да. Это очень... Петр Кузнецов: Я не особо смотрю погоду. Так что... Давай сделаем вид, что это ты придумала? Мария Карпова: Хорошо. Петр Кузнецов: Замечательно. Составлен топ любимых блюд россиян. В духовке. Ну, или из духовки. Мария Карпова: Пицца! Петр Кузнецов: Потому что, я так понимаю: опрашивали и тех, кто готовит, и тех, кто ест. Мария Карпова: Пирог с капустой? Петр Кузнецов: А это все-таки разные предпочтения. Мария Карпова: Пирог с капустой. Пирог с капустой. Петр Кузнецов: Итак, в топ-3... Мария Карпова: Курица на банке? Петр Кузнецов: Да подожди! Фальстарт за фальстартом. Что за кульбиты такие? Эти... Продуктовые. Мария Карпова: Ну, я хочу подать. Петр Кузнецов: В топ-3, который сейчас будет угадывать Марина. Мария Карпова: Что-о? Петр Кузнецов: Нет. Это ... произошла. Я не знаю, как это произошло. Может быть, здесь какие-то сочетания? Может, это из-за Тихона Гребенникова? Извини, пожалуйста! Первый раз такое произошло за пять лет. Топ-3, который угадывает Марина. И уважаемые телезрители вошли. Давай, поехали! Мария Карпова: Ну, я говорю: пирог с капустой. Петр Кузнецов: Нет! А, пирог! Да. Пироги вошли. Ну, не только. Мария Карпова: Ну, это я имею в виду. Мне именно с капустой нравятся. Петр Кузнецов: Ну хорошо. Пироги. Есть. Мария Карпова: Запеканка. Петр Кузнецов: Нету. Мария Карпова: Курица на банке? Курица? Петр Кузнецов: Курица на банке, это что? Мария Карпова: Просто курица на банке. Просто смешнее звучит. Петр Кузнецов: Ну, давай так: картошка с курицей и есть на первом месте. Ну ладно, ладно. С курицей. Мария Карпова: Картошку не люблю. Ну хорошо. Ладно. Петр Кузнецов: И последнее? Такое вот, знаешь, что-то должно быть вот... Мария Карпова: Десерт? Петр Кузнецов: Нет. К десерту мы сейчас перейдем. Мария Карпова: Жидкое? Петр Кузнецов: Нет. Вот есть... Мария Карпова: Они работают. Петр Кузнецов: Ну, такое. Все равно такая разная тройка все равно получается. Мария Карпова: Пицца! Петр Кузнецов: Нет. В самолете предлагают: если не курицу, то?.. Мария Карпова: Рыбу? Петр Кузнецов: Вот! Да. Мария Карпова: А, точно. Петр Кузнецов: Рыба. Рыба с овощами. Мария Карпова: А! Ну да. Да, кстати. Кстати! Рыба! Петр Кузнецов: Всем угодить, получается, да, можно? Мария Карпова: Рыбу – туда, внутрь, в рыбу, прям положить много-много зелени. И просто запечь какую-нибудь маленькую такую рыбу. Дораду, сибас... Петр Кузнецов: Да? А я вот именно из духовки не люблю. Мария Карпова: Очень вкусно. Очень вкусная! Петр Кузнецов: Просто, вкусно, атмосферно. Это основные аргументы респондентов, почему это. Почему вот в духовке. Они именно в духовке любят это делать. Мария Карпова: Ну, понятно. Петр Кузнецов: Но сегодня кого-то из этой большой тройки вытеснят. Сейчас на Петербургском международном форуме так поднапряглись. Мы о большой тройке, имеется в виду: картошка с курицей, пироги, рыба с овощами. Не переживайте! Кого-то вытеснят. Знаете, кто? Кто? Я, ну не побоюсь, я думаю, что можно уже не что даже, а кто. Сырники. Сырники в духовке. Мария Карпова: Конечно, кто. Петр Кузнецов: Потому что их, оказывается, я вот узнал, тоже можно приготовить в духовках. О плюсах такого завтрака – Тихон Гребенников. Пожалуйста! Тихон Гребенников: Привет, друзья! Продолжаю радовать вас идеями на завтрак. Хорошее начало дня – это не просто вкусный завтрак, а завтрак, который можно сделать заранее. Для того чтобы на следующий день подольше поспать. И сырники – отличная заготовка, которую можно держать как в морозилке, так и в холодильнике. Просто разогреть и съесть. А сегодня мы делаем еще с меньшим количеством мороки: мы не будем их жарить, а сделаем запеченные сырники в духовке. Меньше жира – больше пользы. Здесь у меня килограмм 5%-ного сухого творога. К нему я добавляю куриные яйца, щепотку соли и ванилин для аромата. А в качестве загустителя сегодня я буду использовать рисовую муку. Это отличная замена классической пшеничной или тем, кто использует манку. На мой взгляд, идеально подходит именно для творожных запеканок или сырников, приготовленных в духовке. Ну и, конечно, все хорошо перемешиваю, добиваясь максимально однородной массы. И если вы взяли хороший сухой творог, то масса сразу хорошо лепится и ни к чему не прилипает. Но, как и любое тесто (а творожная масса – это, по сути, тесто, неважно, делаете вы его на муке, манке или рисовой муке), лучше оставить его на полчасика постоять для того, чтобы все продукты объединились, а мука набухла. В таком случае структура будущих сырников получится более однородной, и лепить вам будет легче, даже если творог был слегка влажноват. Раскидываю примерно грамм по 65. Накатываем шарик. Ничего не липнет к рукам. Слегка обваливаем в рисовой муке. И при помощи широкого ножа или лопаток формируем сырнички. Из килограмма творога получается 20 замечательных сырников. К этому моменту ваша духовка должна уже быть разогрета до 180 °С с нагревом верх-низ. И отправляем запекаться наши сырники на 15–20 минут. Ставлю пониже. Красивые! В таком виде вы можете их охладить и хранить в холодильнике. Или завакуумировать и убрать в морозилку, и у вас всегда под рукой. Давайте снимем пробу. Сметанка и какой-нибудь вкусный джем.