Анастасия Семенова: Хозяйка всегда хочет удивить и друзей, и близких. У всех есть свои какие-то фирменные блюда. Но иногда просто в классический рецепт можно добавить что-то вот необычное, несвойственное для этого рецепта. А в нашем случае Тихон Гребенников расскажет об удивительно простом и сытном, вкусном блюде. Готовит он сегодня сырные блинчики. Антон Липовский: Сырные? Анастасия Семенова: Вы готовы записывать рецепт? Тогда поехали! Тихон Гребенников: Сегодня хочу вам показать сырные блинчики. Такие блинчики отлично подходят не только для каких-то закусок, но и в чистом виде на завтрак – тоже отлично идут. Хотя готовятся абсолютно несложно, получаются очень красивыми и вкусными. Давайте все по порядку. В молоко я добавляю куриные яйца, соль и сахарный песок. А для того чтобы подчеркнуть цвет наших сырных блинчиков, сделать его более ярким и привлекательным, я добавляю по щепотке куркумы и паприки. Тоже все туда. Немного подсолнечного масла, чтобы блинчики не прилипали к сковороде, и пшеничную муку. Вот такое гладенькое тесто. А для того чтобы такие блинчики получались эластичными и хорошо переворачивались, я добавляю кипяток, заменяя им часть жидкости. Но очень важно добавлять его только после того, как вы хорошо размешали муку и яйца, чтобы яйца у вас не сварились. Вливаю кипяток в тесто и еще раз хорошо пробиваю блендером. Ну и какие же сырные блинчики без сыра? Добавляем 150 грамм сыра, натертого на мелкой терке. Все туда. И, разумеется, еще раз хорошенько пробить блендером. Через 30 минут можно будет разогревать сковороду. Тесто становится более вязким. Я беру буквально каплю масла и растираю ее по сковороде. Берем небольшое количество теста и равномерно распределяем по сковороде. И как только поверхность стала матовая, переворачиваем. Жарятся такие тонкие сырные блинчики буквально по 30–40 секунд с каждой стороны. Ну что, друзья? Вот такие красавцы у нас получились. Желтенькие, аппетитные и пахнут сыром! Настоятельно рекомендую попробовать такой рецепт. Можно подавать их с какими-то начинками, а можно просто так наслаждаться – они и пустые, очень вкусные. Но, как и любой сыр, идеально сочетаются, особенно с брусничным джемом.