Сырные палочки
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/syrnye-palochik-81526.html Мария Карпова: Мы уже говорили на этой неделе, что аналитики одного крупного сервиса по поиску информации провели исследование запросов своих пользователей. Это касалось именно запросов видео. Выяснилось, что один из самых частых запросов – это поиск видеорецептов.
Руслан Арсланов: Развлекательный контент.
Мария Карпова: Да, развлекательный контент. И на одном из... По-моему, третье место – это были рецепты как раз. И вот аналитики этого же сервиса вернулись с новой информацией.
Руслан Арсланов: Уже?
Мария Карпова: Да. Они забыли, забыли. Забыли кое-что добавить. Какие именно рецепты ищут пользователи? Рецепты каких блюд? Пожалуйста! Они у нас сейчас на экране. Хотела чуть пораньше их. Шарлотка. Ну, просто если ты не знаешь, как они выглядят. На всякий случай.
Руслан Арсланов: Спасибо!
Мария Карпова: Сырники, блины, пицца и печенье – абсолютный топ среди россиян.
Руслан Арсланов: То есть шарлотка на первом месте?
Мария Карпова: Да. Рецепты этих блюд ищут чаще всего. И шарлотка на первом месте.
Руслан Арсланов: Шарлотку сложно готовить, мне кажется. Поэтому шарлотка на первом месте.
Мария Карпова: А мне кажется, что шарлотка как раз. Вот эти все блюда – это знаешь, для новичков.
Руслан Арсланов: А, да?
Мария Карпова: Ну, мне так кажется. Поэтому и ищут рецепты.
Руслан Арсланов: Ну пицца, я согласен, что для новичков. Но вот какие-нибудь печенья, сырники. Сырники легко. А вот блины.
Мария Карпова: Ну, пицца – это как раз самое сложное. Самое сложное из этого, я думаю, что это пицца.
Руслан Арсланов: Мне кажется, шарлотка. Чтобы вот это она поднялась, вот это все там.
Мария Карпова: Почему-то Сергей говорил, что блины – самое сложное.
Руслан Арсланов: Видите? У каждого есть свои, видимо, фавориты из этого списка, какие самые сложные.
Мария Карпова: Я почти уверена, что пицца. Это такое тонкое тесто сделать. И если нет печи специализированной, еще делать это все в духовке...
Руслан Арсланов: А еще сыра всякого нужного. Рецепты.
Мария Карпова: На да.
Руслан Арсланов: Мне кажется, пиццу просто делают все, как вот хотят. То есть у всех свой рецепт теста. У всех там своя пицца.
Мария Карпова: А, ну да. Согласна. Да
Руслан Арсланов: Хотя по факту это там может быть даже какой-то пирог.
Мария Карпова: Да. Среди салатов и супов россиян интересовали «Цезарь» и окрошка. А среди тортов – «Медовик», «Наполеон». И есть такой торт, оказывается, «Сникерс». Я не знала, что у него такое название.
Руслан Арсланов: Тоже неожиданно.
Мария Карпова: Да. Ну, раз россияне уже знают, как все эти блюда приготовить...
Руслан Арсланов: Странно, что «Цезарь» да, там оказался? Он тоже очень простой. Может быть, в соусе дело?
Мария Карпова: Эти рецепты мы отложим в сторону и приготовим что-то совсем иное. Сырные палочки! Как тебе? Как вам?
Руслан Арсланов: Почему нет?
Мария Карпова: Слово Любови Сазоновой.
Любовь Сазонова: Всем привет! Сегодня мы приготовим с вами сыр в хрустящей панировке. Их обычно называют в кафе и ресторанах «сырные палочки», хрустящие снаружи и тягучие внутри.
Для начала сыр нам нужно порезать небольшими брусочками. Теперь берем небольшую миску, туда вбиваем яйца и при помощи вилки или венчика их пробиваем в достаточно такую однородную массу.
Затем в одном противне мы смешиваем муку, паприку и чеснок, а на другой разнос мы высыпаем сухари. Затем каждую палочку мы будем сначала обваливать в яйце, затем в муке, затем снова в яйце. И в конце отправляем в панировочные сухари или хлопья.
Палочки запанировали двойной панировкой. Сейчас отправляем их в морозилку минимум на 20–30 минут. После того как палочки охладятся, ставим масло. Нам нужно его хорошенько раскалить.
Смотрите, мы специально охладили палочки, чтобы сыр не вытекал, то есть он не перегрелся внутри. Поэтому мы их опускаем получается в кипящее масло и очень-очень быстро обжариваем, чтобы внутри сыр не успел очень сильно расплавиться. Таким образом обжариваем все палочки примерно по одной минуте.
Как узнать, готово ли масло? Нужно всего лишь опустить деревянную палочку в масло и, если оно будет бурлить, пузыриться, значит, можно обжаривать палочки.
Подаем с пылу с жару, с кетчупом, пока сыр еще тягучий. Хрустящая корочка. Ну и, конечно же, вкус сырных палочек будет зависеть от качества и вкуса сыра.
Вот такая совершенно несложная в приготовлении, но очень вкусная сырная закуска у нас с вами сегодня получилась.