Петр Кузнецов: Когда в нашей стране работала одна большая шведская компания, в чьи магазины на выходных любили ездить российские семьи... Мария Карпова: А, да! Петр Кузнецов: Обведи кружком эту сеть в журнале. Популярность этого блюда, ну, по крайней мере... Мария Карпова: И что? Петр Кузнецов: На тех же выходных. На тех же выходных. Популярность этого блюда на тех же выходных в одной крупной шведской компании. Мария Карпова: А! Петр Кузнецов: Да-да. Зашкаливала. Мария Карпова: «Ежики». Петр Кузнецов: «Ежик»? Вот! Мария Карпова: Да? Петр Кузнецов: Ну как не приехать, не пообедать в перерыве между подходами к торшеру и к полотенцу и не взять фирменные тефтели? Мария Карпова: А-а. Петр Кузнецов: Кто-то называет их «фрикадельками», кто-то «ежами». А кто-то... Помнишь, название было «митболы»? Мария Карпова: Нет! Фрикадельки – это в суп. Нет, фрикадельки – это, я знаю, такие маленькие – их в суп кладут. Петр Кузнецов: Да. Да. Разница есть. Но сейчас не об этом. Сейчас о возвращении былой славы. Любовь Сазонова готовит тефтели. Импортозамещение в «Рецепте дня». Все на выходных вместо получается шведской компании к Любови Сазоновой, на кухню. Торшер выбирать. Любовь Сазонова: Всем привет! Сегодня мы приготовим с вами одну из разновидностей тефтелей: мясные «Ежики». Для начала нам нужно подготовить рис. Промываем его, а затем заливаем кипятком. В общей сложности рис должен в кипятке простоять не менее 15 минут. Больше можно, меньше нежелательно. Ну и пока рис у нас будет набухать, мы приготовим с вами фарш. К мясу добавляем соль, перец, яйцо. Чеснок натираем на мелкой терке. Картофель очищенный тоже натираем на мелкой терке. Затем нам остается только лук измельчить: либо на терке его натираете, либо измельчаете при помощи мясорубки, либо воспользуйтесь блендером. Из получившейся котлетной массы нам нужно сделать мясные шарики, каждый весом 100–110 грамм. У вас должно получиться 10–11 штук. Затем с риса сливаем воду и каждый мясной шарик обваливаем в этом рисе. Мясные «ежики» отправляем пока в холодильник. Мы же почистим морковь. Нарежем лук кубиком. Морковь натрем на крупной терке. Затем поставим раскаляться любимую сковороду, нальем растительное масло и будем обжаривать сначала лук, затем морковь. Потом добавим томатную пасту. Слегка ее обжарить. Потом мы вливаем перетертые томаты. И остается добавить орегано, соль и перец. Протушим все это вместе буквально пять минут. Ну а затем настанет время добавить «ежики». Овощи протушили. Равномерно распределяем по сковороде и снимаем с огня. И аккуратно, не торопясь, распределите «ежики» по сковороде. Ну а затем нам потребуется вода. Точное количество я вам не сказала вначале. Потому что все зависит от объема вашей посуды. У меня уйдет примерно 250 грамм. Возвращаем сковородку с «ежиками» на плиту. Включаем сильный огонь. Как только закипит, накрываем крышкой. Убавляем огонь до слабого и будем томить 40 минут под крышкой. Вот такие аппетитные, ароматные и очень вкусные мясные «ежики» мы с вами сегодня приготовили.