Теплый салат с уткой
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/teplyi-salat-s-utkoi-79362.html Мария Карпова: Аналитики одной очень популярной торговой сети изучили данные продаж и выявили самые популярные салаты среди россиян в этом году. В топ-пять любимых салатов жителей России вошли традиционный оливье, сельдь под шубой, крабовый и винегрет. Ну, ничего удивительного.
Петр Кузнецов: Безынициативно, да, ты прочитала? Потому что ничего нового.
Мария Карпова: Ну потому что ничего нового! Однако самый популярный...
Петр Кузнецов: Все-таки?
Мария Карпова: Вот тут, ну я удивилась, потому что мне казалось, что есть любители, но... Морковь по-корейски – самый популярный салат.
Петр Кузнецов: У!
Мария Карпова: Наиболее, например, он оказался востребованным, этот салат, у жителей Красноярска и Казани. В Калининграде самым любимым салатом оказался...
Петр Кузнецов: Калининград еще дальше от...
Мария Карпова: Угадай, какой. Я его не называла еще.
Петр Кузнецов: Пу-пу-пу-пу-пу-пу-пу...
Мария Карпова: Но тоже обычно среди таких, с оливье, вот они как-то где-то в одной связке.
Петр Кузнецов: Так.
Мария Карпова: «Мимоза».
Петр Кузнецов: «Мимоза», конечно.
Мария Карпова: «Мимоза». Да.
Петр Кузнецов: Но в связке с оливье идет? Почему это?
Мария Карпова: Да. Также она очень популярна в Санкт-Петербурге. При этом в других регионах «Мимоза» не входит даже в десятку.
Петр Кузнецов: В «Мимозе» же рыба – обязательная составляющая?
Мария Карпова: Рыба. Горбуша.
Петр Кузнецов: Ну, понятно. В Калининграде она есть. В Ленинградской области тоже можно найти.
Мария Карпова: Один из любимых салатов жителей Москвы, исключая морковь по-корейски, – сельдь под шубой. Ну любят москвичи шубу! Что ж поделать? Шубы.
Петр Кузнецов: Да.
Мария Карпова: При этом известный салат «Цезарь» в целом не пользуется популярностью в России. В десятку популярных салатов он попал только в нескольких городах: Владивосток, Москва, Петербург, Пермь, Мурманск, Хабаровск.
Петр Кузнецов: Ну, москвичи любят, да.
Мария Карпова: Да.
Петр Кузнецов: Я тоже как-то разлюбил «Цезарь».
Мария Карпова: И в целом... И в целом, аналитики выяснили, что в этом году россияне все меньше стали готовить своими руками.
Петр Кузнецов: Все на заказ.
Мария Карпова: Да. Поэтому мы сегодня все-таки готовим своими руками, точнее руками нашего шеф-повара готовим тоже салат. Но не очень популярный салат – салат с уткой.
Любовь Сазонова: Всем привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию теплый салат с утиной грудкой, манго и авокадо.
Начнем с того, что замаринуем грудку. Нам нужно взять сок с половинки лайма, сок с половинки апельсина. Затем смешать их. И добавить туда же соль и перец. В этой смеси мы будем мариновать грудку.
Но сначала нам нужно будет ее слегка отбить. Так мясо получится более нежным. А затем сделать на коже надрезы, чтобы у нас получились ровные красивые квадратики.
Оставляем грудку в стороне промариноваться. Полчаса – час. За это время мы помоем рукколу, переберем ее. Также обсушим. Затем приготовим заправку из половинки манго.
Для приготовления заправки из манго нам нужно его разрезать вдоль по косточке. И та часть, которая без косточки у нас, отправляется в сторонку – ее мы будем кусочками добавлять в салат. Со второй части снимаем косточку, всю мякоть отправляем в блендер. Туда же горчицу. И в конце добавим оливковое масло.
Когда утиная грудка промариновалась, обсушиваем ее полотенцем, укладываем на холодную сковородку и ставим на слабый огонь, чтобы вытапливался жирок, на котором мы и будем обжаривать грудки.
Вытапливать жирок мы будем примерно 10 минут. Потом прибавим огонь и перевернем грудку. Когда перевернем, будем обжаривать буквально две – три минуты.
Когда обжарили грудку с другой стороны, у вас есть два пути. Если вы любите не до конца прожаренное мясо, так называемое «с кровью», тогда просто возьмите грудку, заверните в фольгу и оставьте на столе на пять минут.
Если же вы хотите, чтобы грудка была более проготовленная, тогда вместе со сковородкой или переложите грудку в посуду, которая подходит для запекания, и отправьте в духовку, разогретую до 160 °, на десять минут.
Грудки приготовились. Даем им отдохнуть минут пять. За это время мы как раз почистим авокадо и нарежем его. А также нарежем тот кусочек манго, который мы оставляли в самом начале.
Теперь нарезаем грудку, также как авокадо и манго, ломтиками. И собираем салат. Вот такой яркий, вкусный, очень необычный в своем сочетании салат у нас с вами получился. Из этой раскладки выходит две такие порции. Пробуйте. Радуйте себя!