Томленая говядина в печи
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/tomlenaya-govyadina-v-pechi-71217.html Иван Рожновский: Нежнейшая томленая говядина в голландской печи. Мясо, которое будет разваливаться – оно будет сочное, ароматное, вкусное.
Всего три ингредиента: лук, говядина и, конечно, специи. Еще это блюдо называют «мясо по-кремлевски». Не знаю почему. Но для меня это просто вкусная томленая говядина.
Первое, что сделаю, это нарежу лук: полукольцами или перьями, кому как удобно. Беру голландскую печь, ставлю сюда и половину лука высыпаю на дно. Вторую половину лука откладываю. Теперь мясо.
Мясо брал на рынке, прям вот взял самое дешевое. Была пашина. Великолепно. Тут части грудинки. Сейчас все это нарежу кусочками и отправлю в голландскую печь.
Прямо вот так вот плотненько укладываю: один к одному, с пленками, со всем, потому что пленки растворяются и дадут, наоборот, очень вкусный бульон. Теперь кориандр, хороший дробленый перец. Ну и, конечно, посолить.
Немножко лучка, чтобы разделить слои. И дальше нарезаем мясо. Опять соль, кориандр и дробленый перец. Теперь отправляю остальной лук. Сливочное масло. Контрольно посолю. Накрываю крышкой и можно ставить в гриль. И на температуре 120 °С пусть томится три часа.
А? Кусок. Он просто распадается. Все растомилось. Блюдо максимально ленивое и максимально нажористое. И максимально вкусное. Прям вот какой-нибудь вот такой кусок возьму. Смотрите: вот так вот оп! – и прям развалился.
Как я хочу его попробовать! Я хочу взять вот так вот лаваш, этот кусок, чтобы не пропадал, прям вот сюда. Лучка сюда. Ребята! Это божественно прям! Не, не ребята. Ребята и девчата. Рекомендую. Поставили. Пошли, на шезлонг легли. Через три часа готово.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»