Мария Карпова: С ... он у тебя. Петр Кузнецов: Самое время. Отлично! Мария Карпова: Я хочу вот видео сейчас показать. Но мне очень важно, чтобы не только наши телезрители его увидели и тоже попытались догадаться, что это такое, но и Петр хорошо это видел. Петр Кузнецов: Так, так, так, так, так, так! Мария Карпова: Вот, пожалуйста! Петр Кузнецов: Это что, нужно ответить, что это? Мария Карпова: Да. Петр Кузнецов: Это елки, которые уже к... Мария Карпова: Нет, это не елки. Присмотрись. Петр Кузнецов: Прости. Еще раз. Мария Карпова: Похоже на елки, да. Ну, хорошо. Петр Кузнецов: Не, ну моя версия. А потом ты скажешь, да? А! Так... Мария Карпова: Вот здесь все видно. Петр Кузнецов: Все. Понял. Это для того, чтобы не проезжал под шлагбаумом мотоциклист. Мария Карпова: Нет. Ну, ладно. Ну, я не знаю. Подсказка, что это Коста-Рика. Петр Кузнецов: Сдаюсь. Мария Карпова: Что что-то зеленое. Еще зеленое едет. Что может расти в Коста-Рике? Зеленое... Петр Кузнецов: Нет. Это нельзя говорить... Мария Карпова: Оно на прилавки попадет уже в другом цвете, ярко-желтом таком. Петр Кузнецов: Папайя. Бананы? Мария Карпова: Бананы! Петр Кузнецов: Бананы. Мария Карпова: Все верно! Так бананы переходят, ну, если можно так сказать, дорогу в Коста-Рике. Такой банановый поезд. Петр Кузнецов: Слушай, ну я правда думал, что это какой-то ограничитель для всех тех, кто может проскочить под этим шлагбаумом. Мария Карпова: Нет. Нет. Нет. Это банановый поезд. Петр Кузнецов: Это они к нам едут. Да. Вот уже скоро в наших магазинах. Мария Карпова: Вот! Конечно. Видео было снято одним блогером-путешественником и собрало почти шесть миллионов просмотров меньше чем за месяц. Возможно, где-то там как раз и едет банан для нашего шеф-повара, который из него приготовит сегодняшнее блюдо. Или, может, этот банан окажется как раз и на вашем столе. А если банан не успел доехать до вашего стола, Вика Виноградова поделится рецептом и без этого фрукта. Фрукта же? Правда же? Да. И самое главное – оба рецепта не нанесут никакого вреда вашему здоровью. Вика Виноградова: Разламываем печенье на кусочки. Я взяла овсяное с хорошим составом. Понадобится 500 грамм. Добавляем 200 грамм сметаны или натурального йогурта. Перемешиваем. Нарезаем один банан на тонкие дольки. И рубим 50 грамм орехов. Форму оборачиваем пищевой пленкой, чтоб потом было удобнее доставать тортик. На низ выкладываем слой печенья, затем слой бананов. Посыпаем орешками. Еще один слой печенья, снова бананы, орехи. И финальным слоем идет печенье. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на часиков пять – шесть, можно на всю ночь, чтобы тортик хорошо пропитался. Достаем пропитавшийся торт. Украшаем тертым шоколадом. Берите шоколад без сахара с хорошим составом. И добавляем какое-нибудь украшение на свой вкус. Я взяла бананы, шоколадное драже и ягоды. Для следующего тортика смешиваем одно яйцо, 60 грамм мягкого творога, 50 грамм подсластителя (я брала эритрит), 10 грамм какао, чайную ложку разрыхлителя и 40 грамм рисовой муки. Все перемешиваем. Выкладываем в форму. Я брала силиконовую, размером 10 х 20 см. Запекала в микроволновке при максимальной мощности несколько минут до готовности. Я держала две минуты. Затем вынула корж из формы, перевернула дном вверх и подержала еще полторы минуты, чтобы низ подсох. Для крема смешиваем 100 грамм мягкого творога и 80 грамм творожного сыра. Добавляем 15 грамм сахарной пудры, сделанной из сахарозаменителя. Для этого сахарозаменитель можно перемолоть в кофемолке до состояния пудры. Для шоколадной глазури в миску наливаем пару столовых ложек молока. Добавляем половину плитки шоколада без сахара. И топим шоколад в микроволновке импульсами секунд по 20. Корж разрезаем на две части. Намазываем прослойку из крема. Добавляем ягоды. Я взяла замороженную бруснику, грамм 50. Можно взять клубнику, смородину, голубику, либо какие-нибудь мягкие фрукты, например, персики. Сверху накрываем второй половиной коржа. Поливаем шоколадной глазурью. И убираем в холодильник, чтобы глазурь застыла, а коржи пропитались. У нас получается вот такой вкусный пэпэшный тортик.