Утка в апельсине
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/utka-v-apelsine-80324.html
Анастасия Семенова: Готовим сегодня утку с «круглыми осколками солнца», как называл их Уильям Шекспир.
Руслан Арсланов: Вау! Вау!
Анастасия Семенова: Настоящая звезда вкуса, по совместительству кулинарный шедевр и любимое блюдо короля Эдуарда I. Утка правит, а апельсины обогащают ее вкусом. Ивану Рожновскому слово.
Руслан Арсланов: Я не знаю, что ему еще сказать-то осталось.
Иван Рожновский: А давайте, вкусненькое что-нибудь такое – прям вот красивое и вкусненькое, чтобы вы подали на праздничный стол.
Утка (утиное филе) – обрезаю все лишнее и делаю надрезы. Соль и дробленый перчик. Утка и так яркое мясо, ничего больше не надо. Утку в сторону – мариновать. Мариноваться.
Разжигаем гриль всегда с открытой крышкой. Это ваша безопасность. Для соуса и подачи возьмите апельсины. Так, апельсины надо выложить. Нам понадобится мисочка, ребята. Апельсин пополам. Теперь ложечкой вынимаем. Берем и выдавливаем весь апельсиновый сок – вот сюда.
Закладываю утку кожей вниз. Закрываем крышку на три минуты. Зажигаем боковую горелку и ставим наш ковшик с апельсиновым соком. Ждем, когда закипит.
Красные перчики: острые, вкусные. Очень острым ножом – пополам и вот так вот. Смотрите, у нас тут сок образовался, вот сок вместе с жиром. Еще раз переворачиваем на жирную сторону, чтобы жир еще подплавился.
Апельсиновый сок начал активно кипеть. В сок добавляю соус «Терияки». Видите, температура сразу падает, и он перестает кипеть. Теперь надо все размешать. Добавляем сахар: хорошую столовую ложку. И все это кипятим с маленькими бульками примерно пять минут.
Берем кинзу, среднюю часть. Верхнюю оставляем. Выключаю соус. И отправляю перчик с кинзой в наш апельсиновый соус. Перемешиваю и даю остыть. Оп! А все готово! Последние штришки.
Так, ребят, выбираем самые маленькие кусочки и кладем вниз. Вот, смотрите: у апельсина тут образуется от плодоножки небольшое отверстие – его закрываем маленьким кусочком утки. А вот эти нормальные. И дальше выкладываем утку. У кого пальцы «колбаски», как у меня, используйте пинцет. Это очень-очень удобно.
Красивая, необычная подача. Ребята, это вкусно! Просто вкусно!
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»