Семье Шевченко удалось сохранить поголовье скота. И теперь их бурёнки снабжают молоком вс село. Но его так много, что супружеская пара нашла и ещё одно применение ценному продукту. Светлана Шевченко: «Надо с молока что-то сделать, чтобы оно не пропало, заработать деньги, и начинаешь. Точно также к этим сырам мы пришли именно из-за того, что не весь Луганск, многие тоже ездят на рынок, продают это молоко. Но одно молоко ты не продашь, надо объем, продукцию, что то предложить». Тогда и решила семья Шевченко заняться сыроварением. Купили формы, рецепты посмотрели в Сети. И пошло дело, в котором начинающие сыровары так преуспели, что теперь ассортименту их сыров позавидует любой супермаркет! Руслан Шевченко: «Это брынза простая, солёная брынза, в интернете нашёл, адыгейский тоже в интернете, но чуть изменил в лучшую сторону». С паприкой, с укропом... легкие и твердые, на любой вкус. Сыры Шевченко делают с душой и на совесть, поэтому и разбирают их односельчане как горячие пирожки! Мария Вингарт, Александр Денисов, ОТР.