Мария Карпова: Стало известно, сколько в России сладкоежек. Всего. Ну, кстати, как ты думаешь, сколько? Сколько процентов россиян могут назвать себя сладкоежками? Петр Кузнецов: Так. Ну, больше половины. Семьдесят. Три! Семьдесят три. Мария Карпова: Нет. Всего 14%. Петр Кузнецов: Да ну, как? Мария Карпова: Да! Среди них доминируют девушки. Дамы. 19% против 8% мужчин. И на удивление, сластенами чаще оказывается не молодежь, а участники опроса в возрасте. Петр Кузнецов: Да! Чай с конфетами. Мария Карпова: Треть россиян (это почти даже 40%) позволяют себе сладости и десерты каждый день. 30% – два – три раза в неделю. И чуть больше 30% сладкое едят раз в неделю или реже. Самой любимой сладостью россиян стал шоколад. Также далее по списку: мороженое, торты, пирожные, кексы, конфеты, варенье, джем, мармелад, зефир. На последнем месте – пастила. Вот что-то... Петр Кузнецов: Чак-чак? Мария Карпова: Вот 14%! Что-то мне не верится, что сегодняшний рецепт от Евгения Исупова будет близок только 14% наших телезрителей. Петр Кузнецов: Сладкоежки, они же врунишки, наверное, еще? Мария Карпова: Да? Почему? Петр Кузнецов: У? Мария Карпова: Почему? Петр Кузнецов: Не знаю. Я не ожидал, что ты спросишь. Я думал, ты согласишься. Ну, просто засмеешься. Давай еще раз? Мария Карпова: Ну, в любом случае. Петр Кузнецов: Давай еще раз! Ну, сладкоежки, они же врунишки, наверное? Мария Карпова: Конечно, врунишки. Петр Кузнецов: Ну вот. Мария Карпова: Потому что устоять и не стать сладкоежкой перед таким рецептом очень сложно. Мы учимся готовить вафельные трубочки со сгущенкой. Евгений Исупов: Сегодня готовлю всеми любимые вафельные трубочки с вареной сгущенкой! Тесто для трубочек невероятно простое и очень быстро готовится. Разбиваю в чашу три крупных яйца. К ним добавляю щепотку соли, 100 грамм сахара, немножечко ванилина. Ух ты, прям сыпанулось! Это множечко, поэтому я чуть-чуть выну. Чтоб вы знали, что нужно действительно немножечко. Вот так вот. И перемешиваю миксером в легкую пенку. Вот так, достаточно. К яичной массе добавляю 130 грамм растопленного теплого сливочного масла. Можно взять мягкое сливочное масло без каких-либо проблем, но я вот просто растопил в микроволновке. И еще раз все перемешиваю. Прекрасно! Разом всыпаем 130 грамм муки. И снова перемешиваю. Я надел тряпичные перчатки, сверху медицинские перчатки. Разогрел уже старую советскую вафельницу, которую обязательно на первый раз смазываю растительным маслом: вот так вот просто кисточкой одну сторону и другую. Затем беру тесто. Видите, какое оно по густоте получилось? И накладываю одну столовую ложку прямо на разогретую вафельницу. Закрываю. И сверху ставлю груз. Жду ровно 45 секунд, и трубочка будет почти готова. Ой, сразу пошел такой приятный ванильный аромат! Красотища какая! Хлоп! И сразу сворачиваем. Оставляем трубочку застывать, а сами уже начинаем готовить следующую. Классический крем для этих трубочек я решил осовременить: вместо сливочного масла взять творожный сыр, 300 грамм. Взбиваю его миксером. И когда он очень хорошо размягчится, добавляю 300 грамм хорошей вкусной вареной сгущенки. В итоге у нас получается вот такой красивый гладкий крем. А самое главное – он не приторно-сладкий и очень классно дополняет эти вафельные трубочки. Перекладываю все в кондитерский мешок с насадкой игла. И я для этого крема беру двойной пакет для того, чтобы он, если что, вдруг не лопнул и весь крем не попадал куда-нибудь на стол или на пол. Поэтому лучше взять двойной пакет и перестраховаться. Теперь берем трубочку и засовываем эту иглу поглубже. Смотрим, чтобы крем вышел с этой стороны. И дозаполняем с другой стороны. Так, естественно, наполняем все трубочки. Умм!