Анастасия Семенова: Из клубники, что мы на этой неделе не готовили? И рецепт от себя: щербет клубничный. Петр Кузнецов: А от меня все ли попробовали (напишите, пожалуйста) мой вчерашний рецепт? Анастасия Семенова: Позавчерашний. Петр Кузнецов: Позавчерашний даже, да. Тем более что это должно сработать обязательно. Пришлите фотографии, что у вас получилось по моему рецепту. Анастасия Семенова: И получилось ли? Петр Кузнецов: Что-то еще мы на этой неделе будем делать, да? Сейчас? Анастасия Семенова: Будем, да. Но я две фотографии покажу. «На склоне холма созревает лесная земляника. Третий день без дождя. И днем +18–20 °С». Это Свердловская область. И посмотрите, какая прекрасная земляника. Не хочет открываться и показываться нам земляника. Чуть позже покажем. Ну а пока возвращаемся все-таки к клубнике – клубнике, которая у нас с вами на грядках. Готовим сегодня вареники. Любовь Сазонова, вам слово. Любовь Сазонова: Всем привет! Какие только вареники мы с вами ни лепили! А сегодня приготовим из вкусной, ароматной, спелой клубники. Для начала подготовим ягоду. Нам нужно ее будет промыть, затем удалить плодоножки и выложить в один слой на бумажные полотенца, чтобы она, пока мы готовим тесто, успела немного подсохнуть. Если вы все-таки возьмете крупную ягоду, тогда нужно будет ее нарезать на более мелкие кусочки. Ягодку оставляем подсыхать. Тем временем готовим тесто. Нам просто нужно в муку добавить воду, соль, яйцо и замесить до образования комка. Затем накрыть миской, дать полежать пять – десять минут и снова вымесить. На это потребуется ну буквально секунд тридцать, максимум минута. Теперь даем тесту хорошенько отлежаться. На это потребуется примерно полчаса. Затем припыляем стол мукой и раскатываем толщиной примерно полтора миллиметра. Ну а теперь выбираем резак и нарезаем сочни. У меня диаметр резака девять сантиметров. Можете взять плюс-минус один сантиметр, то есть восемь – десять. Сочни у меня получились весом около 15 грамм. И начинки я буду укладывать на каждый сочень тоже примерно 15 грамм. Очень удобно лепить именно цельные ягоды, так как с них меньше вытекает влаги и лепить легче. Можете оставить так, а можете сделать ажурный край – вот такую косичку. Готово! Слепили. Эти отправляем в заморозку, а эти 12 сварим прямо сейчас. Для этого воду ставим на огонь. И когда вода достигнет фазы бурного кипения, подсаливаем ее из расчета пять – семь грамм на литр воды, делаем ложкой воронку и варенички по одному закладываем в кастрюлю. Так как вареники с ягодой, между ними много воздуха, и они сразу же остаются на плаву. Поэтому помешивать их не нужно. Просто с момента, когда вода вновь закипит, нам нужно проварить их три минуты. Вот такие ароматные, очень вкусные сезонные вареники с клубникой успевайте приготовить, пока идет ягодный сезон. Анастасия Семенова: Ну, смотрите. У нас уже даже вареники успели сделать во время того, как нам Любовь Сазонова... Давайте покажем! Петр Кузнецов: Я очень надеюсь, по моему рецепту? Конечно! Анастасия Семенова: У тебя был щербет! Мы выяснили же. И телезрители тебя поддержали. Петр Кузнецов: Да. Внутри щербет. Благодарю вас! Анастасия Семенова: Внутри щербет. Это вкусно. Петр Кузнецов: Слушай, Насть. Напоследок. Тут как будто завтрак на восьмерых. Завтрак. Ничего не имею против. Вы молодец! Наоборот, это похвала. Вы же знаете, это редко когда-то случается. В данном случае вот в таком изощренном виде. Завтрак: капустные оладьи и деруны к чаю. В обед: толченка, лечо, котлеты рыбные и компот клубничный, холодненький». Верхний перевал, сообщение. Спасибо большое! Приятного! А на ужин что? Получается, завтрака нет. Анастасия Семенова: А на ужин – «Цезарь по-домашнему». Петр Кузнецов: Я просто думал, что это все завтрак только еще. Спасибо! Анастасия Семенова: Всем хорошего дня! «Цезарь по-домашнему» покажем. И переходим к... Петр Кузнецов: Да-да-да! И переходим к нашей важной рубрике, традиционной. Через секунду: 5445 – задавайте вопросы. И пробивайтесь в прямой эфир. Это можно сделать непосредственно в разговоре с нашим экспертом. 8-800-222-00-14. Поехали!