Игорь Кабо: Я рад приветствовать вас на своей кухне! Сегодня у меня для вас очередной диетический рецепт. Достаточно простое блюдо, но при этом очень вкусное. Это будет вермишель по-флотски. И изюминкой этого блюда будет то, что я приготовлю его на овощном бульоне. В классическом блюде используется говяжий фарш, поэтому я взял именно его. Но вы можете взять фарш, который нравится именно вам. Поставлю отвариваться бульон. У меня чуть больше литра воды, я налил ее в кастрюлю. Отправляю сюда лук, болгарский перец, морковь и один лавровый лист. Ставлю на плиту. Немного подсолю воду. Включаю средний огонь и буду отваривать в течение 10-ти минут после закипания, чтобы бульон насытился и овощи передали аромат. Фарш отправляю в сковороду. Добавляю немного воды, чтобы фарш тушился, а не поджаривался. Накрываю крышкой и буду тушить примерно 15-20 минут на среднем огне. Я взял немного зелени петрушки, мелко ее порублю и добавлю для аромата в самом конце. Бульон насытился ароматами. Достаю отсюда овощи и отправляю в кипящий бульон вермишель. Помешиваю, чтобы она не слиплась. Прибавляю огонь на максимум, чтобы вода быстрее закипела. Долго отваривать вермишель не нужно, буквально в течение одной минуты после закипания воды. Нужно, чтобы она набралась воды и не была такой сухой. Три-четыре половника отолью в кружку. Добавляя нужное количество бульона, вы получите нужную сочность этого блюда. Бульон я слил. Выливаю немного овощного бульона в сковороду. Отправляю сюда приваренную вермишель. Еще раз повторю: сочность этого блюда вы можете регулировать самостоятельно. Сейчас я под крышкой буду тушить. В случае, если влага испаряется, а вермишель еще не приготовилась, можно долить еще немного бульона. Отправляю сюда петрушку. Перемешиваю. Накрываю крышкой и тушу до готовности вермишели. Волшебная вермишель по-флотски! Очень вкусное, ароматное блюдо, которым с удовольствием я с вами делюсь!