«Винтажный Новый год» в Екатеринбурге, фестиваль зимних развлечений в Подмосковье, выставка военной посуды в Санкт-Петербурге

В Петербурге в Строгановском дворце Русского музея проходит выставка военных тарелок. В экспозиции - блюда, украшенные изображениями солдат и офицеров разных родов войск русской армии в походной и в парадной униформе. Подобная посуда, которую, скорее, следует называть произведением искусства, появилась в России в начале XIX века при императоре Александре Первом.

***

В Воронеже в музее-усадьбе поэта Дмитрия Веневитинова 30 и 31 декабря можно попасть на камерные концерты классической музыки. В программе вечеров – произведения Мусорского, Алябьева, Антона Рубинштейна, которые в свое время выступали в усадьбе перед местной публикой – членами воронежского отделения русского музыкального общества.

***

В Екатеринбурге любителей музыки приглашают в городскую филармонию на «винтажный Новый год». Музыкальный «винтаж» – это когда известные многим ретро-мелодии «одеваются» в стильные симфонические аранжировки.

***

В Подмосковье в Парке «Патриот» стартовал фестиваль зимних развлечений «Наша зима». На Соборной площади музейно-храмового комплекса вооруженных сил России сверкает огнями огромная новогодняя ёлка. Тут же можно покататься на главном катке области, где работает бесплатный прокат коньков и тюбингов.

Рубрика «Что посмотреть»