Выбираем арбуз
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/vybiraem-arbuz-91412.html
Анастасия Семенова: Это точно, что лето в самом разгаре и ничто не утоляет жажду лучше, чем сочный и сладкий арбуз. Но как выбрать тот самый идеальный экземпляр среди множества полосатых красавцев на прилавке? Ведь так обидно принести домой блеклый, безвкусный плод, потратив время и деньги впустую. Но чтобы избежать разочарования, нужно знать несколько простых, но важных секретов. А каких, сейчас расскажет наш гость.
Руслан Арсланов: Итак, внимание: в студии Антон Павлович Дубенюк, главный садовник Ботанического сада МГУ. Антон Павлович, здравствуйте.
Антон Дубенюк: Здравствуйте.
Анастасия Семенова: Здравствуйте, доброе утро.
Руслан Арсланов: Добро пожаловать, располагайтесь, пожалуйста. Мы тут подготовили для вас, так сказать, почву для рассуждений, точнее, уже плоды этой почвы...
Анастасия Семенова: Плоды.
Руслан Арсланов: Или это ваши?
Антон Дубенюк: Нет, это магазинные арбузы. Собственно говоря, такие и надо выбирать. Если не возражаете, я возьму...
Руслан Арсланов: Конечно.
Анастасия Семенова: Конечно, мы только за.
Руслан Арсланов: Какой вам больше нравится? Многие бы, наверное, сразу начали с большого.
Анастасия Семенова: А я бы тоже вот этот выбрала.
Антон Дубенюк: Первый совет: лучше выбирать арбузы среднего размера.
Арбуз имеет светлое пятно на своей поверхности там, где он касался почвы, когда он рос. Это пятно должно быть кремовое или желтое, это один из самых надежных признаков, что арбуз созрел.
А в принципе, зрелость арбуза можно определить только по сочетанию нескольких признаков, потому что по одному ориентироваться очень сложно. Самый известный и знаменитый – это звон арбуза.
Руслан Арсланов: Это мы любим.
Анастасия Семенова: А давайте все простучим? Давай.
Руслан Арсланов: Почему мне достался самый тяжелый...
Анастасия Семенова: Сейчас давайте послушаем мой арбуз. [стучит]
Руслан Арсланов: Красиво.
Анастасия Семенова: Слышно, нет? [стучит] Так себе. У вас?
Руслан Арсланов: Антон Павлович?
Антон Дубенюк: [стучит] Мой, наверное, зрелый.
Анастасия Семенова: Глуше.
Руслан Арсланов: У вас красивый. Давайте я послушаю свой: [стучит].
Анастасия Семенова: Глухой, нет?
Руслан Арсланов: Не отвечают!
Антон Дубенюк: Скорее всего, это тоже зрелый. То есть звук не должен быть очень глухой и очень звонкий, вот надо найти, как бы почувствовать...
Руслан Арсланов: ...этот баланс.
Антон Дубенюк: ...тот звук, да. И второй фактор – вот резонанс в ладони отдается.
Руслан Арсланов: Вот, я всегда ориентируюсь на резонанс, когда выбираю.
Антон Дубенюк: Да.
Руслан Арсланов: Когда ты стучишь и чувствуешь, что вот резонирует, значит, это показатель хороший, что арбуз готов к употреблению.
Антон Дубенюк: Да, совершенно верно: это зрелый арбуз.
Еще есть несколько визуальных...
Анастасия Семенова: А можно не про визуальные? Еще многие, я вот мужчин встречаю, которые достают и начинают вот так вот сдавливать...
Руслан Арсланов: Да, кстати. Это откуда-то из «Ну, погоди!», мне кажется, пошло.
Анастасия Семенова: Мне кажется, что когда-то мужчина передавит...
Антон Дубенюк: Да, это знаменитое «Ну, погоди!».
Анастасия Семенова: Да. Но многие пишут, я даже в интернете смотрела, что это прямо совет: надо постучать, сдавить и вот эту вибрацию ощутить.
Антон Дубенюк: Этот совет работает на бахче, когда арбуз первый раз подняли, и при надавливании действительно раздается хруст.
Руслан Арсланов: Хруста ждут, да?
Антон Дубенюк: Если его несколько раз перегружали из машины в машину, уже вы ничего по этому признаку не найдете.
Анастасия Семенова: Все.
Антон Дубенюк: А еще один признак очень интересный – это вот...
Анастасия Семенова: ...плодоножка, да?
Антон Дубенюк: Плодоножка, да, как ее называют еще, хвостик, и вот это пятно в середине, где эта плодоножка крепится. Очень важный признак, что вот здесь начинается подсыхание.
Анастасия Семенова: Давайте мы вот так покажем сейчас. Ага, давайте...
Антон Дубенюк: Да, совершенно верно. Здесь немножко нехарактерно, потому что плодоножка подгнившая, это нехороший признак.
Анастасия Семенова: Что, не брать?
Руслан Арсланов: Это нехороший знак.
Антон Дубенюк: Да. А вот когда она твердая и сухая и, самое главное, вокруг тоже подсохшее, то это означает, что арбуз, скорее всего, созрел в поле, как... У вас тоже...
Анастасия Семенова: Зеленая плодоножка, смотрите.
Антон Дубенюк: Она все-таки начинает становиться коричневой...
Руслан Арсланов: Начинает уже подсыхать, видно.
Антон Дубенюк: Конечно же, при сборе чаще всего специально надавливают на плодоножку, потому что знают, что люди на нее ориентируются. Но тем не менее это наряду с другими [признаками] тоже можно принять в расчет, и лучше выбирать с сухими плодоножками.
Ну и еще один признак – это яркая окраска самого плода, т. е. резкий контраст рисунка, четкие вот эти все линии уже, и сама поверхность плода чуть-чуть упругая, но твердая.
Руслан Арсланов: Вот у меня, с одной стороны, я здесь нащупал... я обследовал арбуз хорошо... он вот здесь как будто мягкий. Значит ли это, что... ? Тем более вы сказали, что подгнила плодоножка... Не показатель ли это того, что... ?
Антон Дубенюк: Это все-таки достаточно упругий.
Руслан Арсланов: Это нормально, да?
Антон Дубенюк: Мягкий, когда прямо продавливается пальцем. Здесь все-таки чувствуется как резина.
Анастасия Семенова: Вмятинка такая остается, да?
Антон Дубенюк: Часто, если арбуз надавливается, есть повреждения. Поэтому, конечно, лучше выбирать арбуз, который, вот как этот, со всех сторон плотный и твердый, кожура твердая, с красивым рисунком. И в принципе правильной формы арбуз всегда есть приятнее, он просто визуально красивее.
Руслан Арсланов: То есть правильно ли мы понимаем, что из всех арбузов, которые мы взяли, самый спелый, по вашему мнению, ваш?
Анастасия Семенова: В ваших руках.
Антон Дубенюк: Это всегда лотерея, но я надеюсь, что именно так.
Анастасия Семенова: Мы чуть позже это проверим.
Руслан Арсланов: Как бы ты все вот это ни проверял, все равно вот этот элемент лотереи, того, что это не совпадет, есть?
Антон Дубенюк: Чтобы не было лотереи, арбуз нужно покупать просто в правильные сроки. Вот как раз сейчас начинается сезон арбузов, и, скорее всего, они все уже созревшие, поэтому...
Анастасия Семенова: Прошу прощения, вот из Архангельской области как раз пишут: «Уже съел две порции арбуза, сладкие пока не попадались, – хотя это из Архангельской области. – Возможно, еще не сезон, не август, но пойдет». То есть вот есть какая-то такая классическая установка, что раньше августа арбузы покупать нельзя: нитраты, нитриты, мы отравимся... Но сейчас мы видим арбузы и зимой и летом, в любой месяц можно его купить.
Антон Дубенюк: Зимой и летом они к нам приезжают из разных регионов, иногда с другого конца земного шара, например, из Бразилии, поэтому это не показатель. А наши российские арбузы, как раз вторая половина июля и август – это оптимальные сроки для их употребления в свежем виде.
Есть ранние сорта арбузов, которые собирают как раз в середине лета, есть арбузы, которые созревают в середине августа... Но в любом случае сейчас как раз самое оптимальное время, чтобы удалось насладиться именно вкусом зрелого российского арбуза.
Анастасия Семенова: А то, что были такие вот, если мы про сезон этот говорим, сильные дожди, затапливало практически всю Россию, на арбузы это же влияет?
Руслан Арсланов: Холод в июне еще...
Анастасия Семенова: Да, и холод.
Антон Дубенюк: Да, сезон в этом году сложный...
Анастасия Семенова: То холод, то жара, то дожди.
Антон Дубенюк: Но все-таки будем надеяться, что в тех регионах, откуда к нам арбузы приедут, была жаркая, сухая погода, потому что арбуз, конечно, любит жаркую и сухую погоду.
Руслан Арсланов: Кстати, о регионах – где чаще всего, больше всего растут арбузы? Астрахань, Астраханская область на первом месте, наверное, да?
Антон Дубенюк: Астраханские, волгоградские края.
Руслан Арсланов: То есть юг России, там активно [выращивают]?
Антон Дубенюк: Юг России – это оптимально. А так арбузы очень широко выращивают по всему югу: это и, например, Дагестан...
Анастасия Семенова: Республика Крым, вот в моих руках.
Антон Дубенюк: Тем более, вот Республика Крым. Вплоть до средней полосы арбузы выращивают. Просто коммерческие в основном южные плантации, бахчи, а в Подмосковье выращивают любители с тем же успехом.
Руслан Арсланов: То есть не принципиально, где вырос ваш арбуз, он все равно может быть сладкий, вкусный и принесет удовольствие всей вашей семье.
Антон Дубенюк: Совершенно верно.
Руслан Арсланов: Здесь маленькой семье, здесь – более большой семье.
Анастасия Семенова: А здесь, если ты пока еще один.
Руслан Арсланов: Здесь один, да, скорее всего.
Антон Дубенюк: Говоря о конкретно вот этом арбузе...
Анастасия Семенова: Очень популярный, «Яйцо дракона».
Антон Дубенюк: Появились, да, популярные сорта арбуза с оранжевой мякотью, с желтой мякотью – это все тоже столовые арбузы, очень сладкие и вкусные.
Анастасия Семенова: Даже я его сейчас...
Руслан Арсланов: Ого...
Антон Дубенюк: Давайте проверим.
Анастасия Семенова: Давайте сейчас покажем красивый... Извините, не получилось...
Руслан Арсланов: Но было эффектно, скажу тебе.
Анастасия Семенова: [вскрывает арбуз]
Руслан Арсланов: Оп! Ну неспелый же еще!
Анастасия Семенова: Недозрел?
Антон Дубенюк: Это как раз желтый арбуз. Семечки черные, значит, уже вполне можно употреблять в пищу. А сладость мы оценим позже.
Анастасия Семенова: Позже.
Руслан Арсланов: Сладость оценим позже... Спасибо Насте за мастер-класс по разрезанию.
Анастасия Семенова: Большой тебе достанется... Ну ладно, чуть позже разрежем.
Бывает так, что вроде бы ты, вот как вы сказали, и хвостик проверил, вы сами сказали, что это лотерея. Бывает, что арбузы перележали, вот вы говорите, что непонятно, сколько раз их перевозили, перекладывали, сколько он хранится. Можем ли мы у продавца попросить документы? Потому что чаще мы это стесняемся делать... Скажем, какие документы? – ну палатка и палатка.
Антон Дубенюк: По закону мы такое право имеем, и как минимум мы имеем право выбора, купить в этом месте или в другом. Самое главное – это визуально оценить арбуз при покупке: на нем не должно быть повреждений коры, потому что это безопасность наша. Арбуз – очень сладкая ягода, соответственно, любая бактерия, которая туда попадает, ей там комфортно находиться, а это опасно для человека.
Анастасия Семенова: Хорошая среда.
Антон Дубенюк: Поэтому никаких вдавленных мест, повреждений арбуза, тем более трещин быть не должно.
Руслан Арсланов: Трещины, говорят, тоже показатель спелости, многие, я знаю, используют.
Антон Дубенюк: Нет, треснувшие арбузы лучше не кушать.
Руслан Арсланов: Лучше не покупать.
Антон Дубенюк: Ну и в любом случае я тоже рекомендую предпочитать арбузы с известным происхождением, т. е. из крупных торговых сетей или там, где могут предоставить документы...
Анастасия Семенова: Развалы, вот эти точки.
Антон Дубенюк: Хотя сейчас удобрения дорогие и отравления азотом редкие, нитратами, но все-таки лучше проявить осторожность и покупать у надежных производителей.
Анастасия Семенова: У нас есть звонок.
Руслан Арсланов: Звонок давайте сначала тогда.
Анастасия Семенова: У нас Анатолий из Челябинска. Здравствуйте, Анатолий.
Зритель: Добрый день.
Анастасия Семенова: Добрый.
Зритель: Восемнадцатого июля я купил арбуз и дыню, у нас есть такой рынок ЧТЗ. Поел, покушал, все нормально. Утром проснулся, у меня аллергия на теле, к вечеру, после обеда, я весь покрылся краснотой. Меня увезли в больницу, значит, на скорой, и лечили меня от крапивницы, сказали: «Это у вас пищевое отравление, аллергия вот на этот арбуз и дыню». И пять дней я пролежал в больнице.
Я почему хочу сказать? Вот эта стихийность, которая сегодня возникает на продажах этих вот овощей, которые везут эти азиаты... Они торгуют с машин, торгуют на улице без всяких сертификатов, без справок, без всего, и никто их не контролирует. Я когда в больнице лежал, я не один, там было много, несколько человек, тоже с этим отравлением было, и дети, вот я спрашивал родителей.
Как вот это прекратить, вот эту вот бесконтрольность? Потому что они не знали, откуда везут, на чем везут, где, откуда. А ведь мы, как говорится, покупатели, идешь, вроде арбуз, дыня, хочется покушать.
Анастасия Семенова: Ну вот Антон Павлович правильно сказал, лучше покупать в сетевых магазинах.
Антон Дубенюк: Да, с известным происхождением.
Анастасия Семенова: С известным происхождением. Спасибо, Анатолий!
Руслан Арсланов: Спасибо большое за ваше мнение! Тут, кстати, очень актуально, потому что...
Анастасия Семенова: ...много сообщений.
Руслан Арсланов: ...есть несколько тем про эту историю. Вот говорят про прибор, который проверяет нитраты...
Антон Дубенюк: Да, есть экспресс-метод: просто в мякоть опускается щуп, показывает прибор, сколько там нитратов примерно.
Руслан Арсланов: Как к этому относятся продавцы? Навряд ли им это нравится.
Антон Дубенюк: Только с купленным арбузом.
Руслан Арсланов: Только с купленным, т. е. уже когда купил, тогда это можно проверить.
Антон Дубенюк: Да.
Руслан Арсланов: И еще вот такой вопрос интересный около этой темы: «Здравствуйте. А нормально, что я ел зимой арбуз и он был спелый из Екатеринбурга?» Я не понимаю, арбуз из Екатеринбурга или сообщение из Екатеринбурга.
Анастасия Семенова: Я думаю, что сообщение из Екатеринбурга.
Антон Дубенюк: Конечно, нормально. Скорее всего, это был тайский арбуз, у них выращивают его круглый год, и, естественно, они спелые и зрелые.
В принципе, очень интересно, что зимой можно встретить арбузы из Индии, как я уже говорил, Бразилии, конечно, из Китая. А вот весной, в начале лета это чаще всего из Средней Азии и Китая арбузы, и они наиболее опасны с точки зрения отравлений и аллергий, потому что, чем их обрабатывают для защиты от болезней, мы проконтролировать не можем...
Анастасия Семенова: Как с клубникой зимой.
Антон Дубенюк: Только можем полагаться на сертификаты от Роспотребнадзора.
Анастасия Семенова: Много сейчас... Ты не готов купить такой арбуз, ты, например, живешь один, – частями продают, уже нарезанные. Такие можно покупать? Потому что я помню из моего детства, мне всегда говорили: «Никогда не пробуй арбуз! Этот нож непонятно сколько арбузов резал, какими руками!»
Руслан Арсланов: А, про этот вот треугольник знаменитый, про пирамиду?
Анастасия Семенова: Да, треугольничек, ну и как у нас на картинке, что четвертинками продают.
Антон Дубенюк: Треугольничек пусть стоит в рекламных целях, но арбуз такой есть уже нельзя. По крайней мере, когда вы имеете выбор и в магазине видите разрезанный арбуз, я рекомендую не покупать его. То есть продают даже в стаканчиках уже резанные...
Анастасия Семенова: Да, ассорти.
Антон Дубенюк: Это уже продукт кулинарии, это так же, как с пирожными...
Анастасия Семенова: Опасно.
Антон Дубенюк: Да – все на веру тому человеку, который его приготовил: помыли ли этот арбуз, как он хранился...
И в принципе арбузы очень мало хранятся, их лучше есть прямо свежими или буквально в течение суток. Поэтому разрезанные арбузы, на мой взгляд, это неправильная форма продажи арбузов. Лучше выбрать порционные арбузы, порционные арбузы могут быть весом 1–2 килограмма...
Анастасия Семенова: Ну вот 1,5 килограмма здесь.
Антон Дубенюк: Да, и как раз это на то, чтобы один раз хорошо покушать.
Руслан Арсланов: А если вот я нашел арбуз, взял все-таки большой, сразу не съел, сколько я могу его хранить? И как лучше хранить арбуз, чтобы, так сказать, какое-то время я мог им наслаждаться?
Анастасия Семенова: Потому что многие спорят, в холодильнике или при комнатной температуре...
Руслан Арсланов: Накрывать нужно, еще что-то...
Анастасия Семенова: Ну, накрывать в сельской местности все нужно от мух...
Руслан Арсланов: Нет, в холодильнике я имею в виду.
Антон Дубенюк: Пока арбуз не разрезан, он хранится при комнатной температуре. Как только мы его вскрыли и есть доступ к мякоти, его хранить нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике. Хранится он до 24 часов, потом риск отравления резко возрастает. Ориентир очень простой: как салаты с майонезом мы долго не храним, так и арбузы нужно хранить ровно так же.
Руслан Арсланов: Интересная параллель. Но очень, мне кажется, такая, работающая.
Анастасия Семенова: Запоминающаяся.
Руслан Арсланов: Двадцать четыре часа, не больше.
Анастасия Семенова: Владимир из Москвы нам дозвонился. Здравствуйте, Владимир.
Руслан Арсланов: Владимир, доброе утро.
Зритель: Здравствуйте, уважаемые.
Анастасия Семенова: Здравствуйте.
Зритель: Я уже больше 10 лет проверяю арбузы на нитраты с помощью простого прибора и даже знаю страны, которые нам поставляют с нитратами и без нитратов. Например, Израиль никогда не поставляет арбузы с нитратами, Иран – тоже никогда. А у нас сейчас 80–90% арбузов с превышением по нитратам в 3 и более раз. Я вам могу прислать фотографии, это Москва, магазин «Магнит», не только арбузы, и сливы... Это же беспредел, наш народ травят, просто травят! Что будем делать?
Руслан Арсланов: Спасибо...
Анастасия Семенова: Спасибо большое, Владимир!
Руслан Арсланов: Тут глобальный вопрос...
Анастасия Семенова: Хорошо, что у вас есть [прибор]. Десять лет человек проверяет, молодец, заботится о своем здоровье прежде всего.
Антон Дубенюк: Да, он озаботился прибором, нитратомером, и как раз контролирует сам свою безопасность.
Руслан Арсланов: А как-то визуально, как-то с помощью каких-то [характеристик], на запах, на вкус ты не поймешь, есть ли в арбузе или в каком-то другом продукте нитраты, нитриты или какие-то другие вредные вещества?
Антон Дубенюк: Нитраты мы никак визуально не определим, на вкус они тоже не определяются. Здесь главное – умеренность: если съесть кусочек арбуза, количество нитратов будет небольшое, даже если они там присутствуют; если съесть целый арбуз, конечно, может стать плохо.
Анастасия Семенова: Из-за объема, мне кажется, и из-за нитритов и нитратов.
Тимур с нами на связи из Свердловской области. Здравствуйте, Тимур, доброе утро.
Руслан Арсланов: Доброе утро.
Зритель: Здравствуйте, доброе утро.
Анастасия Семенова: Слушаем вас, вы в прямом эфире.
Зритель: Я хотел сказать по поводу арбузов.
Анастасия Семенова: Давайте.
Зритель: Вот мне в данном году не встречались плохие. Я вот с Ирана два раза брал, доволен. Последние тоже два раза брал... получается, четыре раза, в общем, я брал... я доволен.
Так вот, по идее, угадать, хороший ты берешь или плохой... У нас была такая возможность постоянно вернуть, если плохой товар, т. е. вот так вот.
Руслан Арсланов: А как вы проверяете, Тимур? Есть ваш секрет?
Анастасия Семенова: Хвостик смотрите?
Зритель: Я прошу своего товарища, который мне постоянно их продает, продавец то есть, выбрать...
Анастасия Семенова: ...самый вкусный.
Зритель: Да, выбрать, и все. На доверии все.
Руслан Арсланов: Хороший способ.
Анастасия Семенова: Совет – на доверии.
Руслан Арсланов: Спасибо!
Анастасия Семенова: Спасибо большое!
Ну и, наверное, давайте все-таки разрежем, мне интересно, я же любопытный человек...
Руслан Арсланов: Все будем резать?
Анастасия Семенова: Ну да. А что, у нас осталось не так много времени...
Руслан Арсланов: Ну давай.
Антон Дубенюк: Давайте вот этот, очень любопытно: я его так расхваливал...
Анастасия Семенова: Да.
Руслан Арсланов: Вы так его активно исследовали – мне кажется, теперь самое время...
Анастасия Семенова: Видите, я отдала специалисту – посмотрите, как вот [он режет].
Руслан Арсланов: Вы, кстати, сторонник такой истории, да?
Антон Дубенюк: Да, я сторонник, чтобы был красивый ломтик.
Руслан Арсланов: Вдоль, а не поперек.
Антон Дубенюк: О.
Руслан Арсланов: О-о-о...
Антон Дубенюк: Цвет красивый. Но это, видимо, или сорт бессемянный...
Анастасия Семенова: Бессемянный, да.
Антон Дубенюк: Это опять-таки достижение современной селекции совершенно уникальное, то, что семена не развиваются и можно есть практически всю мякоть. Ой, а пахнет...
Анастасия Семенова: Пахнет, и хруст был, когда вы разрезали...
Главный вопрос – косточки выплевывать? Про косточки очень много спрашивают, потому что все мы в детстве [слышали:] «Не ешь с косточками арбуз, выплевывай их!» Опасно это? «Арбуз прорастет!»
Антон Дубенюк: Конечно, ничего в желудке не прорастет. В принципе, если мы проглотим одно-два семечка, никакой трагедии не случится. Но все-таки, на мой взгляд, семена лучше выплевывать.
Анастасия Семенова: Ну и, Руслан, вам слово.
Руслан Арсланов: Финишная прямая теперь, самый важный момент...
Анастасия Семенова: Вставай.
Руслан Арсланов: Сидя даже... О...
Анастасия Семенова: Тоже, посмотрите, как хрустит!
Антон Дубенюк: Да, хрустит хорошо, многообещающе.
Руслан Арсланов: Я на две части сразу разрежу. Антон Павлович, одну с собой возьмете тогда уж, когда поедете, ну а вторую мы тут оставим.
Антон Дубенюк: Посмотрим.
Анастасия Семенова: О-о-о!
Антон Дубенюк: Да, видите. То есть самое главное – правильные сроки.
Руслан Арсланов: Он килограммов 10.
Антон Дубенюк: Сейчас уже пришел сезон спелых арбузов, вот оно. Потому что переспевшие арбузы, у них становится мякоть тоже слишком рыхлая и не очень вкусная, поэтому здесь тоже важен баланс.
Ну и я хотел бы еще заметить, что в принципе, если человек опытный, он может зрелость арбуза определить еще и по его весу: зрелый арбуз обычно тяжелее, чем незрелый.
Руслан Арсланов: По соотношению размера и веса.
Антон Дубенюк: Да.
Анастасия Семенова: Смотрите, этот тоже прекрасный.
Антон Дубенюк: Прекрасный.
Анастасия Семенова: Такое солнышко прямо.
Руслан Арсланов: Предлагаем вот так завершить эту нашу часть. Желаем вам, чтобы арбузы были вот такие спелые, сладкие, вы ими наслаждались. И пожалуйста, берегите себя, осторожно подходите к выбору и, конечно же, не забывайте про то, что это сезонная ягода, которую нужно хранить не больше 24 часов.
Анастасия Семенова: Спасибо вам большое!
Руслан Арсланов: Антон Павлович, спасибо, что пришли!
Антон Дубенюк: Пожалуйста.
Анастасия Семенова: Мы увидимся с вами в следующем часе.