Яблочно-лимонные и кокосовые блинчики
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/yablochno-limonnye-i-kokosovye-blinchiki-86582.html
Анастасия Семенова: Мы видим по вашим сообщениям и фотографиям, что блины с творогом пока лидируют. Но нам прислали блины с маком. «Очень вкусно!» Севастополь с нами на связи.
Петр Кузнецов: Осторожно.
Анастасия Семенова: Так.
Петр Кузнецов: На таможне могут задержать! С блинами с маком.
Анастасия Семенова: Тамбов: блинчики с грибами. Записал? Зафиксировал?
Петр Кузнецов: С грибами?
Анастасия Семенова: С грибами.
Петр Кузнецов: С грибами я... С грибами нас угощали в понедельник, кстати.
Анастасия Семенова: И с творогом запеченные. Вот такого я еще не видела. Спасибо вам большое!
Петр Кузнецов: С творогом запеченные? А что? Почему?
Анастасия Семенова: Запеченные. А вот, поделитесь.
Петр Кузнецов: Нет. Ну, просто с творогом понятно. А с...
Анастасия Семенова: Что запеченные блины. Видишь, они как? Как лазанья.
Петр Кузнецов: Я думал, запеченный творог. Записал.
Анастасия Семенова: А вот Вика Виноградова готова поделиться своими рецептами. Сегодня она будет печь два вида блинчиков: яблочно-лимонные и кокосовые.
Вика Виноградова: Покажу очень необычные, безумно вкусные, просто крышесносные блинчики – яблочно-лимонные.
В миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавляю натертую цедру лимона. Сюда же выдавливаем лимонный сок. Наливаем молоко и хорошо перемешиваем. Добавляем нарезанные кубиками яблоки. И тесто готово.
Жарим на среднем огне без масла. Я беру по три столовые ложки на блинчик. На поверхности теста будут появляться пузырьки. Как только начнут лопаться, пора переворачивать. Складываем стопочкой, поливаем медом. И вкуснота готова!
На финал я оставила такие самые, наверное, экзотичные блинчики – кокосовые. В миску разбиваем яйца, добавляем мед или сироп и взбиваем до пышной пены.
Добавляем щепотку соли, растительное масло и муку. У меня она рисовая, но можно и пшеничную, и миндальную, и кокосовую. Подсыпаем кокосовую стружку. Вливаем кокосовое молоко. И финальный раз перемешиваем.
И вот, если честно, то про кокосовое молоко я совсем забыла. Поэтому вливала его в самом конце. Но лучше, конечно же, делать это в самом начале, после того, как вы взобьете яйца и мед в пену – так перемешивать будет гораздо удобнее.
Жарим на растительном масле, как самые обычные блинчики. И получается вот такая аппетитная стопочка.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
Яблочно-лимонные и кокосовые блинчики