Анастасия Семенова: Мы видим по вашим сообщениям и фотографиям, что блины с творогом пока лидируют. Но нам прислали блины с маком. «Очень вкусно!» Севастополь с нами на связи. Петр Кузнецов: Осторожно. Анастасия Семенова: Так. Петр Кузнецов: На таможне могут задержать! С блинами с маком. Анастасия Семенова: Тамбов: блинчики с грибами. Записал? Зафиксировал? Петр Кузнецов: С грибами? Анастасия Семенова: С грибами. Петр Кузнецов: С грибами я... С грибами нас угощали в понедельник, кстати. Анастасия Семенова: И с творогом запеченные. Вот такого я еще не видела. Спасибо вам большое! Петр Кузнецов: С творогом запеченные? А что? Почему? Анастасия Семенова: Запеченные. А вот, поделитесь. Петр Кузнецов: Нет. Ну, просто с творогом понятно. А с... Анастасия Семенова: Что запеченные блины. Видишь, они как? Как лазанья. Петр Кузнецов: Я думал, запеченный творог. Записал. Анастасия Семенова: А вот Вика Виноградова готова поделиться своими рецептами. Сегодня она будет печь два вида блинчиков: яблочно-лимонные и кокосовые. Вика Виноградова: Покажу очень необычные, безумно вкусные, просто крышесносные блинчики – яблочно-лимонные. В миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавляю натертую цедру лимона. Сюда же выдавливаем лимонный сок. Наливаем молоко и хорошо перемешиваем. Добавляем нарезанные кубиками яблоки. И тесто готово. Жарим на среднем огне без масла. Я беру по три столовые ложки на блинчик. На поверхности теста будут появляться пузырьки. Как только начнут лопаться, пора переворачивать. Складываем стопочкой, поливаем медом. И вкуснота готова! На финал я оставила такие самые, наверное, экзотичные блинчики – кокосовые. В миску разбиваем яйца, добавляем мед или сироп и взбиваем до пышной пены. Добавляем щепотку соли, растительное масло и муку. У меня она рисовая, но можно и пшеничную, и миндальную, и кокосовую. Подсыпаем кокосовую стружку. Вливаем кокосовое молоко. И финальный раз перемешиваем. И вот, если честно, то про кокосовое молоко я совсем забыла. Поэтому вливала его в самом конце. Но лучше, конечно же, делать это в самом начале, после того, как вы взобьете яйца и мед в пену – так перемешивать будет гораздо удобнее. Жарим на растительном масле, как самые обычные блинчики. И получается вот такая аппетитная стопочка.