Яблочный крамбл
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/yablochnyy-krambl-69605.html
Елена Ярцева: У нас сегодня очень вкусный десерт.
Олег Ярцев: Это...
Елена Ярцева: Традиционный, но не традиционный крамбл.
Олег Ярцев: Я тру вот на этой терке крупной.
Елена Ярцева: Да. Только семечки смотри, чтоб там не попадались. Я готовлю тесто. Я смешиваю муку с овсяными хлопьями, с кунжутом. Можно добавить любые орешки. Вообще, это такой пирог, который дает фантазировать человеку возможность.
Немножко сюда я добавляю сахара. Ну, заменителя сахара. Остальное мы в ягоды добавим. И тесто должно быть все-таки присоленное, для баланса вкуса. Масло, друзья, должно быть обязательно замороженное.
Олег Ярцев: Масло.
Елена Ярцева: Вот мы окунаем его в смесь и натираем. Окунаем, натираем. В традиционном пироге – там проваривают яблоки вместе с сахаром, с корицей. Но если вы вот так натерли их, то, в принципе, так проще и быстрее сложить все. И оно все равно все запечется и будет очень хорошим вариантом.
Я предлагаю добавить немного алкоголя: можно виски, можно коньяк, можно бренди. Немножко сахара.
Олег Ярцев: А где ты виски взяла?
Елена Ярцева: Теперь мы сюда добавляем корицу и крахмал.
Олег Ярцев: С другой стороны, вот ... открыто.
Елена Ярцева: Крахмал мы добавляем для того, чтобы начинка была более густая, тягучая. А корицу мы добавляем к яблокам для аромата.
У нас вот для запекания такие вот формочки. Но вы можете запекать в любой форме, вообще в любой, которая, но лишь бы была круглая. И в принципе и прямоугольная. Но очень рекомендую керамические. В керамике именно вкус раскрывается по-другому. Почему? Не знаю.
В общем, яблочки мы укладываем на дно. Теперь крыжовничек. Выкладываем тесто. Потом ты удивишься, что получится.
Олег Ярцев: Вот такое замороженное тесто сверху накладываем.
Елена Ярцева: Крошки, да.
Олег Ярцев: Это и будет крамбл?
Елена Ярцева: Да. Это будет очень вкусно. А самое главное – полезно! Низкоуглеводный десерт, ребята. Вообще сохраняйте. Все. В духовку пошли. Вот десерт и готов практически.
Олег Ярцев: Так ... завтрак и все. Мы в духовку, значит, их на сколько минут? Сколько градусов?
Елена Ярцева: На 180 °С, как обычно. Ну, я не знаю, как в этой духовке будет выпекаться. Но в традиционной духовке он бы выпекался 35-40 минут при 180-ти.
Крамбл с крыжовником готов!
Олег Ярцев: Полчаса я еле ждал, потому что запах просто везде. И вот, кстати, один из секретов, сейчас готов уже поделиться: Лена добавляла коньяк капельку. Это естественный усилитель вкуса. Не бойтесь добавить чуть-чуть алкоголя всегда в выпечку, в блюда, в соусы.
Елена Ярцева: Да! И в принципе, с таким же, с такой же возможностью можно их запросто отдавать детям, потому что алкоголь при готовке весь выветрился, а вкус остался.
Олег Ярцев: Ну, алкоголь выветрился давно, да. А там остались всякие танины, там таурины.
Елена Ярцева: Ну что, попробуем?
Олег Ярцев: К этому мороженого хорошо бы.
Елена Ярцева: Да. Очень хорошо мороженое или взбитые сливки. Кисло-сладкий. И вот с этой крошечкой.
Олег Ярцев: Можно чаем запить. Можно... Сейчас же...
Елена Ярцева: И кофе.
Олег Ярцев: Мороженки хорошо. Но надо еще, чтобы подостыло немножко.
Елена Ярцева: И взбить сливки, да.
Олег Ярцев: Оно подостынет и схватится так, побольше...
Елена Ярцева: Да. И крошка больше пропитается.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»