Анастасия Семенова: А вот как у вас с яблоками в этом году? Урожай есть? Руслан Арсланов: У меня нет. Потому что я не садил. Анастасия Семенова: Если да – у меня тоже нет, потому что они были в том году – и вы уже не знаете, например, что с ними делать. Приготовить из яблок можно массу всего вкусного, интересного и необычного. Ну, первое, что приходит в голову, это шарлотка. Классический рецепт. Давай! Руслан Арсланов: Классический рецепт шарлотки. Берете, значит – вот я знаю только так – очень много яблок и чего-то там еще. Вот примерно так это работает. Анастасия Семенова: Да. Молодец! А что там еще? Стакан муки, стакан сахара и четыре яйца. И много... Руслан Арсланов: Для меня шарлотка – это всегда много яблок. Ну, то есть максимально. Анастасия Семенова: Молодец! Руслан Арсланов: Всегда говорят: «У нас так много яблок осталось. Давай шарлотку?» Анастасия Семенова: Это да. Руслан Арсланов: Почему-то такая аналогия. Анастасия Семенова: Что еще можно сделать? Повидло. Ну, это для тех, кто у кого есть много времени и терпения. Руслан Арсланов: Сок! Яблочный сок можно сделать. Анастасия Семенова: Да. Нам подсказывает аппаратная, что можно сделать еще. Руслан Арсланов: Еще некоторые вещи. Анастасия Семенова: Но мы об этом с ними чуть-чуть попозже обсудим, можно ли это делать. А если у вас есть яблоки сорта «коричневые» или «коричные», как их называют, то из них получается самое вкусное, насыщенное, ароматное варенье. Потому что при варке яблоки становятся прозрачными. Очень красиво. Руслан Арсланов: Вау! Анастасия Семенова: Но самые простые вот варианты мы тут вспомнили. Но есть еще один простой рецепт от Ивана Рожновского. Готовы? Тогда поехали! Иван Рожновский: Запечем яблочки и вкусно их подадим. Яблоки разрезаем и убираем сердцевину. Обязательно возьмите твердые кислые яблоки. Прям кислющие. Берем яблоки и укладываем шкуркой наверх в кассероль. Если у вас нет замечательного гриля, как у меня, нету кассероли – любая посуда и отправляйте в духовку. Сюда отправляем две столовые ложки сахара и 70 грамм сливочного масла. И отправляем все в гриль. В гриль ставим на непрямой жар, то есть у нас будут работать правая и левая горелка, наполовину. Рабочая температура 160–180 °С. Примерно на 30–40 минут. Зависит от размера яблок. В общем, покажу до какого состояния. Ну все! Все готово! Смотрите: вот это вот масло смешалось с сахаром. Вот тут сахар на яблочках подпекся. Кому послаще, вот такой кусочек, кому покиселей – без сахара. Сейчас украсим все и попробуем. Мороженое! Вкусное! В стаканчиках возьмите. Не нравится в стаканчиках, ну, возьмите не в стаканчиках. Но главное – берите сливочное, чтобы не перебивать вкус яблок. Так вот раскройте не до конца, да. Не до конца, ребята. Вот так вот. Вот так раскрываем. Это уже скорее попробовать. Вот так вот прям. Немножко корицы на каждое. И полить карамельным маслом. Ребят, получается, ну вот как грушевый фостер, только с яблочком печеным. Такой настоящий русский рецепт!