Ягодный пирог
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/yagodnyi-pirog-86268.html
Руслан Арсланов: Ну а мы пока перейдем к более классическим десертам. Ягодный пирог готовим сегодня с Любовью Сазоновой.
Любовь Сазонова: Всем привет! Сегодня я покажу вам, как легко, просто, а главное, недолго готовиться ягодный пирог.
Для ягодного пирога нам понадобится. Для теста: сливочное масло (можно взять маргарин) – 100 грамм. Столько же ореха. У меня кешью. Также подойдет арахис, грецкий орех, фундук и так далее. Если не любите орехи, можете заменить вообще на 100 грамм овсяных хлопьев.
Творог тоже 100 грамм. Одно яйцо, один грамм соли, 20 грамм сахара. Муки потребуется 150 грамм. Но если у вас влажный творог или крупное яйцо, тогда муки потребуется чуть больше на 10–20 грамм.
Для начинки берем жирные сливки 30–35% – 250 грамм. Сахара – от 70 до 120 грамм. Любые ягоды. У меня сегодня смородина – 150–300 грамм. Два яйца и немножко ванилина.
Начинаем с приготовления теста. Для этого орехи нам нужно перемолоть с помощью блендера. Теперь берем объемную миску, разбиваем в нее яйцо, добавляем сахар. При помощи венчика все это тщательно перемешиваем. Ну а затем добавляем соль, все остальные ингредиенты и тщательно перетираем руками.
Все. Собрали в ком. Тесто готово. Накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и отправляем в холодильник на 20–30 минут. Через полчаса вынимаем тесто из холодильника. Припыляем стол мукой. И раскатываем – толщиной примерно полсантиметра.
Ну а затем аккуратно распределяем по форме. Оставляем его на столе. Включаем духовку разогреваться до 180 °С. Берем небольшую миску, вбиваем туда два яйца. Добавляем сахар, ванилин. И при помощи венчика это все перемешиваем.
Перемешали. Весь сахар вымок. Оставьте на три – две минутки на столе. Сахар разойдется сам. Теперь к яйцам и сахару вливаем сливки. Перемешиваем. И получившуюся смесь вливаем уже в форму.
Теперь берем замороженные ягоды. Можно использовать и свежие, абсолютно любые. И поверх яично-сливочной смеси выкладываем. Стараемся, чтобы ягодки распределялись более равномерно.
Тем временем духовка у нас уже разогрелась до 180 °С. Отправляем пирог. И будем выпекать на среднем уровне духовки 20–25 минут, максимум 30.
Вынимаем из духовки. Остужаем. Начинка буквально живая, пока он горячий. Но когда остынет, спокойно можем извлечь пирог из формы, нарезать и, конечно же, продегустировать.
Вот такой нарядный, уютный, домашний, но самое главное, несложный в приготовлении и вкусный ягодный пирог мы с вами сегодня приготовили.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»