Юлия Логвинова: Обычно раньше родители пытались надеть на ребенка более удобное и теплое. А сейчас дети сами предпочитают удобную моду

Гости
Юлия Логвинова
стилист, дизайнер, основательница бренда аксессуаров OKATAVA

Антон Липовский: Чувствую себя нестильным или немодным... Надо исправлять.

Анна Белоглазкина: И не подростком, да, Антон?

Юлия Логвинова у нас в студии, стилист, дизайнер, основатель бренда аксессуаров OKATAVA, пришла к нам в студию, уделила время, для того чтобы обсудить как раз подростковую детскую моду.

Вот мы сейчас с вами послушали, что говорят дети, и я обратила внимание, что вот многим главное, чтобы было удобно и тепло. Вы согласны с тем, что у них действительно сейчас такие предпочтения?

Юлия Логвинова: Обычно раньше родители пытались сделать так, чтобы на ребенка надеть что-нибудь более удобное и теплое, а сейчас дети, в общем, предпочитают более удобную моду. Хотя что-то более интересное тоже.

Анна Белоглазкина: Ну вот как здесь, в тех вещах, которые вы принесли, сочетается как раз тяга детей к удобству и, как это сказать... В удобной толстовке, наверное, в школу не пойдешь. Как вот этот вот баланс найти?

Юлия Логвинова: На самом деле это гардероб моей дочери, она очень долго вчера все это выбирала, и некоторые вещи я брала и говорила: «Смотри, какая хорошая блузка, для того чтобы пойти в ней в школу!» И она говорит: «Мам, ну ты что? Я ее ношу только потому, что она нравится тебе и учителям», – т. е. эта блузка некрасивая.

Антон Липовский: Да вы что, такой подход?

Юлия Логвинова: Да.

Антон Липовский: Во-первых, она сама... Надо еще раз сказать: этот гардероб она подбирала сама, да?

Юлия Логвинова: Да, практически полностью. Некоторые вещи, которые я беру, покупала я, и она говорила: «Я это ношу только потому, что тебе это нравится и нравится учителям, так бы я не носила».

Антон Липовский: Слушайте, какие мудрые дети пошли...

Анна Белоглазкина: Так, хорошо. А что бы она сама выбрала? Какую рубашку она считает подходящей?

Юлия Логвинова: Вместо блузки у нее вот есть две рубашки, одна такая короткая...

Анна Белоглазкина: Укороченная.

Антон Липовский: Но они ей нравятся?

Юлия Логвинова: Да, вот эти вот рубашки ей нравятся, она с удовольствием ходит в них в школу.

Антон Липовский: А-а-а... Слушайте, какие интересные варианты.

Анна Белоглазкина: То есть это больше минимализм, к минимализму, получается, дети стремятся?

Юлия Логвинова: Я бы не сказала, что это минимализм. Смотрите, тут такая стразовая отделочка, такие аксессуары...

Антон Липовский: Везде есть свои такие ярко подчеркивающие черты характерные.

Анна Белоглазкина: Ну да, просто другой стиль. Здесь у нас романтика такая...

Юлия Логвинова: Здесь рисунки, да, более романтичный стиль, а здесь такой совсем другой.

Антон Липовский: А здесь такая фешен-девушка.

Юлия Логвинова: Да.

Антон Липовский: Модница.

Юлия Логвинова: Если нужно что-то потеплее, сверху она надевает вот такое вот. И конечно, юбочки именно плиссированные сейчас тоже в тренде. То есть вот ее любимые варианты. Притом что, когда я подбирала, я взяла две, и она говорит: «Мам, ну вот эта вот хуже». Я говорю: «Чем хуже? У тебя же миллион клетчатых юбок». Она такая: «Понимаешь, у нее длина, она очень длинная».

Анна Белоглазкина: То есть нужно покороче.

Юлия Логвинова: Да, нужно покороче.

Анна Белоглазкина: А сколько лет вашей дочке, чтобы мы понимали, о каком подростке идет речь?

Юлия Логвинова: 10 лет, 4-й класс.

Анна Белоглазкина: 4-й класс, ага. Интересно.

Антон Липовский: 4-й класс...

Анна Белоглазкина: ...а уже есть понимание того, что я хочу носить в школу.

Антон Липовский: Скажите, на кого-то равняется, или это вот образ, который пришел ей сам, она смотрит, запоминает и вычленяет то, что ей нравится?

Юлия Логвинова: Мне кажется, что у нее больше насмотренность, т. е. она любит смотреть всяких модных блогеров. Очень влияет корейская мода...

Антон Липовский: Копирует, да?

Анна Белоглазкина: А вот давайте, кстати, у нас есть несколько слайдов. Я просила коллег, которые являются родителями подростков, рассказать, что смотрят их дети, кем вдохновляются. И здесь, конечно же, корейские музыкальные группы...

Антон Липовский: Корейские музыканты.

Анна Белоглазкина: Давайте сейчас немного полистаем, несколько картинок здесь сейчас пролистнем. Мультики тоже есть, аниме, конечно же, компьютерные игры, блогеры... Вот насколько, вы считаете, это влияет на их вкус?

Юлия Логвинова: Я думаю, что просто формирует вкус процентов на 70.

Анна Белоглазкина: И вот какой сейчас основной посыл, скажем так, в подростковой моде? Вот они говорят, что хотят, чтобы было удобно. Я вот замечаю, что многие носят просто широкие штаны и худи, толстовку с капюшоном. То есть это вот как раз влияние вот этой культуры?

Юлия Логвинова: С одной стороны, должно быть им удобно, а с другой стороны, на той же толстовке должен быть определенный принт, который важен для них. То есть, например, я беру вот эту футболку, я говорю: «Эмилия, можно взять эту футболку? Она модная?» Она говорит: «Ну, она нормальная, но такое носили полгода назад».

Антон Липовский: А, т. е. вот так...

Анна Белоглазкина: Как быстро меняются...

Антон Липовский: Не то чтобы 5 лет назад, год назад – полгода!

Юлия Логвинова: Да-да-да. То есть она говорит: «Она была модной прошлой весной, она была прямо очень модной, а сейчас мне этот принт уже не очень...»

Антон Липовский: Понимаете, раньше дети за нами пытались успеть, теперь мы за детьми пытаемся успеть, вы посмотрите.

Анна Белоглазкина: А за ними уже не успеть. То есть получается, что выходит новый сериал, новый мультфильм, и мы уже хотим другой принт?

Юлия Логвинова: Другой принт, да. То есть фасон может остаться тем же, удобство может остаться, а принт уже абсолютно другой.

Антон Липовский: Там еще и блогер волосы перекрасил, теперь уже и волосы надо перекрашивать... Скажите, вы что бы порекомендовали согласно вот этим вот тенденциям?

Юлия Логвинова: По поводу покраски волос?

Анна Белоглазкина: Вот как родителям найти баланс и договориться со своим ребенком?

Юлия Логвинова: Ну, я своему ребенку практически ничего не запрещаю из того, что безопасно. По поводу одежды для меня главное, чтобы это было функционально, удобно, натуральные ткани, а по поводу принтов и всего остального она уже выбирает сама.

Антон Липовский: То есть вы не ограничиваете вообще, да, в каких-то стилистических таких чертах? Как хочет, так и выбирает абсолютно?

Юлия Логвинова: Нет, не ограничиваю. Ну, в пределах разумного, естественно.

Антон Липовский: А если вам не нравится блогер, которого она смотрит, но вот она хочет теперь выглядеть как он, все равно разрешите?

Юлия Логвинова: Просто запреты ведут к такому безумному желанию нереализованному, что это может вылиться во что угодно.

Анна Белоглазкина: Хорошо, тогда такой вопрос. Вот если ребенок хочет каждые полгода менять образ, как не разориться на том, чтобы менять ему футболки? Какие-то стилистические приемы, как обновить, не покупая?

Юлия Логвинова: Я думаю, что нужно просто иметь 80% базового гардероба и, покупая как раз-таки футболки с более модными принтами, это одна из самых дешевых вещей в гардеробе, можно обновлять гардероб.

Анна Белоглазкина: То есть у нас есть классические джинсы, которые ребенка устраивают, классический жилет, рубашка, а дальше мы разбавляем элементами уже модными.

Юлия Логвинова: Да.

Антон Липовский: И аккуратно договариваемся, самое главное, всегда быть в диалоге.

Юлия Логвинова: Да.

Антон Липовский: Получается, что так.

Анна Белоглазкина: Спасибо вам большое! Юлия Логвинова, дизайнер, стилист, основатель бренда аксессуаров OKATAVA, была в нашей студии. Надеюсь, вам станет проще наряжать своих детей в школу.

Мы вернемся совсем скоро, будем говорить о путешествиях для детей, но после новостей.

Юлия Логвинова: Спасибо.