Мария Карпова: В рубрике «Рецепт дня» Игорь Кабо докажет, что и обычные кабачки могут стать кулинарным открытием. Игорь Кабо: Я поделюсь сегодня с вами рецептом закуски из кабачков. Что-то наподобие закуски капрезе, как есть в итальянской кухне, когда тонко нарезаются помидоры, сверху укладывается сыр моцарелла и посыпается все это травами. Кабачок нарезаю кружочками, приблизительно 1 см толщиной. Я уже поставил разогреваться духовку до 180 °С. Укладываю кабачки на силиконовый коврик. Вместо него можно использовать бумагу для запекания, желательно с силиконовым покрытием. Отправляю в разогретую духовку и буду запекать при 180 °С, пока кабачки не станут мягкими. А пока кабачки запекаются, приготовлю для них заправку, если это можно так назвать, потому что выкладывать я ее буду сверху. Натираю яичные желтки. Натираю сюда сыр. Я взял сыр жирностью 20%, белорусский. Заправка, конечно, получится с определенным количеством жиров, но кабачки компенсируют. Аккуратно перемешиваю. Немного подсолю. Добавлю чуть-чуть сушеного чеснока для аромата. Кабачки запеклись, они мягкие. Я достал их из духовки и дам им остыть. Выкладываю на кабачки заправку. Готово! Прекрасная закуска на ваш диетический стол. Готовьте, пробуйте, удивляйте себя. Питайтесь правильно и получайте гастрономическое удовольствие от еды!