Закуска из рыбы на рисовой бумаге
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/zakuska-iz-ryby-na-risovoi-bumage-84380.html
Мария Карпова: Россияне выбирают бургеры. Именно они стали самым популярным блюдом, которое россияне, соответственно, заказывают в доставке. Вот даже есть схема и с другими блюдами. Это результат опроса одного крупного сервиса по доставке еды из ресторанов.
Петр Кузнецов: Закуски из картофеля?
Мария Карпова: Кроме бургеров, россияне активно заказывают закуски из картофеля. Это картофель-фри? Или что это?
Петр Кузнецов: Да, наверное.
Мария Карпова: Из картофеля и курицы. Да, наверное. Супы, салаты, роллы и суши. Однако каждый город демонстрирует свои гастрономические особенности. Например, вот интересно, в Новосибирске в 25 раз чаще среднего заказывают мак энд чиз. Макароны с сырным соусом, таким сливочным.
Петр Кузнецов: Очень калорийно. Очень!
Мария Карпова: Это оттуда же, откуда пошли бургеры.
Петр Кузнецов: Ага. Из этого же.
Мария Карпова: Из того региона.
Петр Кузнецов: Из этого же рестика?
Мария Карпова: Да. В Краснодаре гирос заказывают в семь раз чаще, чем по стране.
Петр Кузнецов: Что-то знакомое. Картошка?
Мария Карпова: Ну, там курица такая резанная. Ее так легче срезать.
Петр Кузнецов: И макаешь ее в сыр?
Мария Карпова: Нет. По-моему, ее в лепешке подают.
Петр Кузнецов: Невкусно.
Мария Карпова: В Санкт-Петербурге пхали в 16 раз чаще. Грузинская закуска.
Петр Кузнецов: В Петербурге?
Мария Карпова: В Петербурге. Ну, любопытно. В целом популярность доставки еды растет по всей стране. Особенно активно еду заказывают молодые люди до 35 лет.
Петр Кузнецов: Ленивые. Ленивые. Не умеющие готовить.
Мария Карпова: Наверное. Или у которых времени совсем нет.
Петр Кузнецов: Это они так говорят.
Мария Карпова: Да. Ну, если тебя интересует, еще там топ-10 кухонь. Какие самые популярные кухни?
Петр Кузнецов: Интересно.
Мария Карпова: Это помимо американских бургеров.
Петр Кузнецов: Мексиканская? Мексиканская?
Мария Карпова: Это японская: суши. Домашняя.
Петр Кузнецов: Мама в Петербург прислала из дома из Кирова.
Мария Карпова: Мясо по-французски. Если ты заказываешь где-то, например. Что-то такое. Европейская. Итальянская. Паназиатская. Ну, в общем, все: русская, грузинская, кавказская и узбекская.
Петр Кузнецов: Все едим, да?
Мария Карпова: Все едим. Но бургеры больше всего.
У нас, кстати, тоже своего рода доставка блюд на дом. И география доставки огромная. Можно сказать, мы кормим всю страну! Действительно. Ну, если так вдуматься. Слово Любови Сазоновой. Рецепт дня: закуска из рыбы.
Любовь Сазонова: Сегодня мы приготовим с вами простую, но вкусную закуску из красной рыбы в эффектной подаче на жареной рисовой бумаге. Она будет воздушная, как облачко, и подача получится просто шикарнейшая.
Для начала кунжутные семена. Можете их взять черные, можете белые – неважно. Обжарим на сухой сковородке. У меня есть такая «малышка», но подойдет абсолютно любая.
Ну а теперь подготовим рисовую бумагу. Если у вас большой диаметр, то делите, как тортик, на восемь частей. Если же вот такая небольшая, то можете поделить на шесть или даже на четыре части.
Если вдруг у вас бумага пересохла, когда вы будете нарезать ножницами, она будет крошиться. Тогда просто слегка увлажните ее из пульверизатора. То есть берете: один пшик с одной стороны, другой пшик – с другой стороны. Оставили буквально на минутку. И спокойно режете.
Ну а пока нарезали рисовую бумагу, ставим сковородку с маслом на огонь. Теперь, когда масло прогрелось до температуры 160–170 °С... Это идеальная температура для того, чтобы пожарить рисовую бумагу. Жарится она буквально в течение трех – четырех секунд. И сразу же вынимаем. Не нужно ее зажаривать.
Воздушные рисовые чипсы у нас готовы. Самое время заняться рыбой и авокадо. Как я уже сказала, можете заменить на огурец. Нужно всего-то навсего филе рыбы и авокадо (либо огурец) нарезать мелким кубиком с гранью около пяти миллиметров.
Подготовленную начинку.... То есть я нарезала рыбу, нарезала авокадо. Перемешала. Сюда, в другую половину рыбы, добавила огурец. Перемешала. Выкладываем это на наши рисовые облачки. Сверху поливаем соусом «Терияки» и посыпаем кунжутом, который мы предварительно обжарили. И все! Будем пробовать.
Вот такая простая, но эффектная, красивая и очень вкусная закуска из красной рыбы у нас с вами получилась.
Закуска из рыбы на рисовой бумаге