Заливной пирог с капустой
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/zalivnoi-pirog-s-kapustoi-90087.html
Антон Липовский: Итак, одна из наших вкусных рубрик, без которой не обходится ни одно начало дня.
Готовую еду из одной популярных торговых сетей – давайте начнем с этого – признали опасной для здоровья. По словам экспертов, в их блюдах обнаружены кишечная палочка, вызывающая острое отравление, а также превышение нормы вредных бактерий.
Ну а в нашей рубрике «Рецепт дня» палочки только две, ну и то, если мы говорим о дегустации блюд восточной кухни. Но сегодня наш мастер Любовь Сазонова предложит привычный для многих домашний рецепт: заливной пирог с капустой. Вариантов приготовления много. С Любовью предлагаем вам наш любимый.
Любовь Сазонова: Сегодня мы приготовим с вами заливной пирог.
И для приготовления заливного пирога с тушеной капустой нам понадобится. Для теста: кефир любой жирности – 500 грамм, два яйца, соли – три – пять грамм, сахара – два – пять грамм, соды – пять грамм. Растительного масла берем 50 грамм и муки 370 грамм.
Для смазывания формы нам еще понадобится немного сливочного масла – 15–20 грамм. В качестве начинки мы используем тушеную капусту. У меня сегодня с яблоком и черносливом и берем ее 400–500 грамм.
Так как начинка у нас уже полностью готова, приготовим сразу же тесто. Для этого яйца разбиваем в довольно объемную миску. При помощи вилки или венчика взбиваем слегка с солью и сахаром. Затем вливаем туда кефир. После этого – соду с мукой. В самом конце вводим растительное масло. Можете смело заменить его на сливочное.
Ну а затем нам нужно форму смазать сливочным маслом комнатной температуры. У меня форма 30 х 20 и высота пять сантиметров. Вот такое достаточно густое, как густая сметана, тесто у нас должно получиться.
Включаем духовку разогреваться до 180 °С. В подготовленную форму выливаем примерно половину теста. Затем слегка по сторонам его растягиваем, чтобы тестом были покрыты и стенки нашей формы. Затем укладываем начинку и второй половиной аккуратно покываем пирог сверху.
Отправляем пирог в разогретую до 180 °С духовку на 30–40 минут. Время выпечки будет зависть от особенностей вашей духовки и, конечно же, от высоты пирога. Даем пирогу остыть, а затем будем пробовать.
Когда пирог полностью остыл, можете нарезать его прямо в форме. Но я обычно поступаю так: накрываю доской, переворачиваю форму, убираю форму. И теперь, если я хочу нарезать с этой стороны, то прямо беру и на доске нарезаю. Если нет, то беру другую доску, накрываю, опять переворачиваю. И нарезаю уже лицевой стороной кверху.
Вот такой несложный капустный пирог мы с вами сегодня приготовили.
Заливной пирог с капустой