Мария Карпова: "Что? Я как-то не так выгляжу? Петр Кузнецов: "Не, ну а в чем дело? Я что, помят?" Мария Карпова: "На себя посмотрите!" Петр Кузнецов: Да. Мария Карпова: Минтай является самой массовой рыбой на российском рынке, что удовлетворяет потребности россиян в этой продукции. Несмотря на это, необходимо наращивать долю минтая в России, уверены эксперты. Это позволит в два раза увеличить объем ее потребления в стране. Много едят. Надо еще больше минтая есть. Приложим к этому и свою руку, точнее, руки нашего шеф-повара Игоря Кабо. Он сегодня готовить минтай запеченный. Игорь Кабо: Сегодня поделюсь с вами диетическим рецептом, я запеку рыбку с брокколи и морковью. Морковь натираю на крупной терке. Поставлю сковороду на плиту. Включаю средний огонь. Добавляю в сковороду немного воды. Отправляю сюда морковь. Накрываю крышкой и буду тушить пять – семь минут после того, как вода закипит. Если влага из сковороды испаряется, добавляйте по чуть-чуть воды, чтобы морковь не поджаривалась. Брокколи нарежу. Я взял замороженную брокколи. Предварительно ее разморозил. Морковь немного потушилась. Добавляю к ней брокколи. Немного подсолю, буквально чуть-чуть. Потому что рыбку я тоже буду подсаливать. Перемешиваю. И буду тушить под крышкой еще примерно семь – десять минут. Добавлю немного водички, чтобы овощи не поджаривались. Пока овощи тушатся, я подготовлю рыбку. Я взял минтай. Потому что хочу, чтобы блюдо получилось диетическим, низкокалорийным. Уже можно поставить разогреваться духовку до 180 °С. Нарежу рыбку небольшими кусочками. Я сначала разметил, чтобы кусочки были одинаковой толщины. В зависимости от толщины кусочка будет отличаться время запекания. У меня толщина получилась примерно один сантиметр, для запекания понадобится где-то 20–25 минут. Возьму форму для запекания, уложу в нее пергамент. Затем укладываю рыбку. Как видите, все элементарно просто. Сверху укладываю тушеные овощи. Как я уже говорил, вы можете добавить сметаны, чтобы повысить питательность, немного разнообразить вкус. Но и в таком варианте это очень вкусно и полезно. И сверху поливаю овощным бульончиком для сочности. Немножечко, вот так, утрамбую поплотнее. Отправляю в разогретую духовку и буду запекать при 180 °С примерно 20–30 минут. Рыбка приготовилась, посветлела. Я достал ее из духовки. Достаточно много влаги. Бумагу для запекания можно было и не использовать. Если рыбка была заморожена, то в ней больше жидкости, и бумага, наверное, не понадобится. Если вы будете использовать рыбку свежую, то, возможно, бумагу надо будет подстелить, чтобы она не пригорела. Обязательно попробуйте приготовить. Для тех, кто любит рыбу, уверен, это блюдо придется по вкусу и очень понравится!