Запеченный минтай
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/zapechennyi-mintai-82604.html
Мария Карпова: К серьезным новостям.
Петр Кузнецов: Да.
Мария Карпова: В Атлантическом океане зафиксировали крупнейшую атаку трески на мойву!
Петр Кузнецов: Ах! Фанатские группировки. Раз на раз. Давайте завтра в 09:00 встречаемся в центре Атлантики. Не опаздывать!
Мария Карпова: Именно. Именно. Инцидент произошел у берегов Норвегии. Подробности опубликовали даже в одном известном научном журнале.
Ученые отслеживали перемещение популяции мойвы во время нереста и увидели, как двадцать три миллиона рыб (посчитали) собрались в строй, который растянулся на несколько тысяч метров. Треска также сформировалась в стаю и атаковала мойву.
Петр Кузнецов: Плотнее идут, смотри. Они дружнее.
Мария Карпова: По оценкам экспертов, за четыре часа треска съела около десяти миллионов особей мойвы.
Петр Кузнецов: Ну-ка? Кто победил? Победила треска?
Мария Карпова: Да.
Петр Кузнецов: Победила треска! С огромным счетом.
Мария Карпова: Треска крупная. А мойва пфэ.
Петр Кузнецов: Да. Но их больше.
Мария Карпова: Зато мойвы должно было быть больше. По идее.
Петр Кузнецов: Да-да-да. Получается, да.
Мария Карпова: То есть тут все-таки количество, получается, не побеждает качество.
Петр Кузнецов: То есть это теперь их территория, да?
Мария Карпова: Да, наверное. Но я думаю, что после сегодняшнего «Рецепта дня» будет зафиксировано крупнейшее нападение наших телезрителей на минтай. Потому что перед творением шеф-повара Игоря Кабо устоять просто невозможно.
Петр Кузнецов: На Игоря нападать не будем.
Игорь Кабо: Сегодня я для вас приготовлю отличный диетический рецепт. Это будет запеченный минтай с морковью, луком в яичных белках.
Я взял 600 г минтая, 400 г моркови, одну небольшую луковицу весом 80 г, стакан обезжиренного молока. Если вы берете молоко 1,5% или 2,5% жирности, его нужно разбавить водой. И два яйца.
Лук нарежу кубиком, чтобы сделать лук менее агрессивным и убрать часть эфирных масел, которые в нем содержатся, и остроту. Заливаю его кипятком и дам постоять в течение пяти минут.
Морковь натираю на крупной терке. Отправлю в нее морковь. Из лука я слил воду, в которой он замачивался, и отправляю его в сковороду к моркови.
Налью немного воды, добавлю немного соли, перемешаю. Накрою крышкой и буду тушить примерно 20 минут. Чтобы овощи не прижаривались, периодически в сковороду доливайте воды.
Пока морковь и лук тушатся, займусь рыбой. Я взял уже готовое филе. Оно было замороженное, но я все равно проверю, остались там косточки или нет. При необходимости их удалю.
Нарезаю рыбку такими кусками. Укладываю рыбку в форму для запекания. Рыбку немного подсолю. И выкладываю на нее тушеную морковь с луком.
Белки отделяю от желтков. И отправляю в глубокую посуду только белки. К белкам добавлю немного соли и буду их слегка взбивать. Затем добавляю молоко и тщательно взбиваю. Заливаю молочно-белковой массой рыбу с морковью. Отправляю в разогретую духовку и буду запекать 40 минут при температуре 200 °С.
Это очень вкусно! Попробуйте приготовить. Я уверен, результат вас порадует.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»