Анастасия Семенова: И наша, и ваша любимая рубрика. Кто-то говорит, что это незаменимый помощник для приготовления еды. А кто-то, купив ее, ну не понимает вообще всех удобств. И стоит она там в углу себе, пылится. Это мультиварка. Антон Липовский: Мультиварка. Анастасия Семенова: Уже доказано, что еда, приготовленная в ней, полезна. Витамины сохраняются в продуктах и исключаются вот эти появления канцерогенов из-за пригорания. Вкусовые качества блюд превосходны. Все ингредиенты прогреваются равномерно. И готовить можно, кстати, даже без воды. Антон Липовский: Но при этом... Анастасия Семенова: Ты пользуешься мультиваркой? Я, честно, нет. Антон Липовский: Я пользовался. Анастасия Семенова: Мне кажется, это я вот тот человек, у которого она пылится в углу. Антон Липовский: И все, что ты перечислила, я знаю. Но при этом мультиварка все равно стоит в углу. Какое-то время я на ней готовил. В ней что-то готовил. Но теперь она шикарная подставка для чего-нибудь. Анастасия Семенова: Для чего-нибудь. Антон Липовский: Для чего угодно. Анастасия Семенова: Да. Но если вы не знаете, что же приготовить, вот Вика Виноградова готова рассказать о трех беспроигрышных рецептах. Готовим три запеканки. А какие, сейчас узнаем. Вика Виноградова: Нарезаем 250 г грибов. Добавляем 500 г куриного фарша. Солим, перчим. Подсыпаем сушеный лук, сушеный чеснок и приправы для курицы. Форму мультиварки смазываем растительным маслом. Выкладываем фарш и разравниваем. Один крупный помидор нарезаем кружочками и укладываем поверх фарша. Чуть подсаливаем. Натираем 100 г сыра. Добавляем две столовые ложки сметаны и одно яйцо. Чуть-чуть подсолили, перемешали и распределяем сырную смесь по всей поверхности. Готовим в режиме «Выпечка» 45 минут. Вот такая аппетитная получается запеканка: высокая, с ароматной сырно-томатной шапочкой. Еще к примеру, можно приготовить очень вкусную запеканку с колбаской. Причем она такая достаточно вариативная получается, потому что можно и ветчину взять, и вареную колбасу, и сосиски. Можно копченую курицу, например. И так, и так, и так получится очень вкусно. Нарезаем 400 г вареной колбасы. Добавляем два яйца, четыре столовые ложки майонеза или сметаны. Подсыпаем 400 г замороженной овощной смеси. У меня в этой смеси: картошка, баклажаны, перец и лук. Добавляем соль, перец. Подсыпаем специи на свой вкус. Я взяла сушеный чеснок и молотую сладкую паприку. Перемешиваем. Форму для мультиварки смазываем растительным маслом. Выкладываем колбасно-овощную смесь. Сверху посыпаем тертым сыром – его нужно буквально грамм 50. Готовим в режиме «Выпечка» 30 минут. Получается вот такая запеканка. А еще в мультиварке можно сделать творожную запеканку. Для нее берем 400 г творога. Добавляем два яйца, 80 г сахара. Пробиваем погружным блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавляем 100 мл молока. Подсыпаем 100 г муки, чайную ложку разрыхлителя и щепотку ванилина. Для начинки нарезаем горсть сухофруктов, в совокупности около 100 г. Я взяла финики без косточек и немного изюма. Добавляем начинку к тесту. Форму смазываем маслом. И готовим в режиме «Выпечка» 50 минут. Вот такая у нас получается запеканка. По вкусу она очень напоминает ванильное мороженое.