Завтрак из лаваша
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/zavtrak-iz-lavasha-80008.html
Мария Карпова: «Чтобы не снились кошмары, перед сном – ароматерапия, приятные запахи под нос». – Из Владимирской области такой совет. Как раз жгу вот эти палочки Palo Santo. Я думаю, может быть, от них? Вот я теперь начала думать. Они, наоборот, должны успокаивать. А, ладно.
Петр Кузнецов: Теперь ты должна пояснить многим телезрителям, что это за палочки? Что ты сейчас произнесла?
Мария Карпова: Арома, ну... Грубо говоря, аромапалочки.
Петр Кузнецов: Да. Ну, они такие. Древесный состав. Да.
Мария Карпова: Определенное дерево, которое растет в каком-то одном очень уникальном месте.
Петр Кузнецов: В Перу.
Мария Карпова: Да. Вот. И это дерево бедненькое рубят.
Петр Кузнецов: Ну, просто запах жженного дерева такой приятный.
Мария Карпова: Да. Но приятный. Да.
Петр Кузнецов: Примерно, как из печки, но с некими примесями.
Мария Карпова: Да. Ты же в Суздале был на свой выходной?..
Петр Кузнецов: Да, был, был. На тысячелетие города Суздаля!
Мария Карпова: Так вот. А почему ж ты мне не рассказал, что там, в Суздале, установили вот на этом тысячелетии города мировой рекорд по массовому чаепитию?
Петр Кузнецов: Что?
Мария Карпова: Небось, участвовал в этом?
Петр Кузнецов: Нет. Наверное, я пропустил.
Мария Карпова: Да-а.
Петр Кузнецов: А я чай не очень люблю.
Мария Карпова: Действительно. Мировой рекорд по массовому чаепитию.
Петр Кузнецов: Это когда это было? В каком? Какая? Какого числа?
Мария Карпова: Так, по-моему, вторник или...
Петр Кузнецов: Ты знаешь, что?..
Мария Карпова: Вторник, если я не ошибаюсь.
Петр Кузнецов: Во вторник?
Мария Карпова: Да. По-моему, да...
Петр Кузнецов: Меня не было еще в Суздали.
Мария Карпова: А, понятно.
Петр Кузнецов: А ты знаешь, что там тысячелетие просто они все лето празднуют. Там нет какого-то определенного дня. Поэтому там каждый день что-то пьют.
Мария Карпова: Ясно. А, понятно. Ясно. Ясно.
Петр Кузнецов: Ну, чай, чай.
Мария Карпова: Так вот, за 10 часов – организаторы рассказали – за 10 часов гости выпили 814 стаканов чая. «Мы приготовили одну тысячу стаканчиков, чтобы потом посчитать остаток и понять, сколько человек помогли поставить рекорд».
На время народных гуляний организаторы разместили на площадке главного комплекса двухметровый самовар (у нас есть, по-моему, фотография этого самовара) объемом 300 литров. Гостям предлагали попробовать шесть видов чая.
И до этого, между прочим, рекорд принадлежал, если кому-то интересно, Туле. Там за два дня туристы выпили 1850 стаканов чая. Меньше. Но зато теперь вот с этим самоваром можно будет поехать в Тулу. Как тебе? Как тебе шутка? Ладно.
Петр Кузнецов: Так изящно.
Мария Карпова: Смотри. Слушай дальше. А какой завтрак без чая? То есть какой чай без завтрака? Скажем так.
Петр Кузнецов: Еще изящнее.
Мария Карпова: Да. Вы еще... Изящный. Поэтому мы переходим к рецепту от нашего шеф-повара Кирилла Голикова. Сегодня он готовит быстрый вкусный завтрак из лаваша.
Кирилл Голиков: Для того чтобы приготовить завтрак в лепешке, нужна сама лепешка. И, конечно, самые любимые продукты для завтрака – это, ну, бывает, сосиски, бекон. Вместо сосисок я предлагаю все-таки куриное филе взять. Помидоры, огурцы. Сыр, безусловно.
Куриное филе я нарезаю такими длинненькими полосками, как, в общем-то, нарезка, как на роллы в японской кухне. Пару ломтиков бекона. Прям вот так сразу берем, смотрите, и...
Пока нагревается сковородка, я беру соль – чуть-чуть посыпаю курицу. Специи. У бекона пошел жир. Соответственно, я что делаю? Лопаточкой вот так отодвигаю бекон в сторонку и кладу курицу. Курица жарится буквально две минуты.
Сыр я натираю тонко. Курица почти готова. Можно крышечкой накрыть. Теперь авокадо я уже разрезал. Но пол-авокадо у меня, как видите, почернело. Поэтому вот так я делаю: раз, два и снимаю аккуратно кожицу.
На самом деле не важно, какие овощи вы возьмете. Главное, чтобы они были сочные. Авокадо я нарезаю тоже ломтиками. Все складываю на край. Петрушка – прям буквально несколько веточек – меленько нарезаю. И в самом конце перемешаю с курицей.
Курица готова. Я ее перекладываю сюда к бекону. Чуть-чуть оливкового масла. И беру два яйца. Эти два яйца разбиваю в чистую мисочку и вилкой превращаю в такую омлетную массу.
Сковородка уже готова. И сразу же сковородочку я отключаю, потому что слишком сильно будет жариться омлет. Посыпаю сыром сразу же. Курочку я посыпаю петрушечкой, чтобы она пока остывает, она могла впитать в себя ароматы.
Беру лепешку. Так. Достаю. Самое главное, все делать быстро. Иначе она может засохнуть. Беру омлетик. И скидываю прямо на лепешечку. Беру бекон, выкладываю. Куриное филе обязательно. Помидоры. Затем, вот так вот авокадо. Ну и, конечно, мой любимый майонез, друзья!
Берем, скручиваем рульчик, вот так вот. Заворачиваем углы и кладем на шов. И прямо на сухую, то есть сковорода, на которой жарился омлет, мы ничего не кладем. Прямо на шовчик, для того, чтобы шовчик вот этот запечатался. Я прям кладу.
Нужно обжарить, чтобы была такая, знаете, как бы вам сказать, хрусткость. Да? И когда вот этот шов прожарится, то он уже никуда не денется.
Друзья! Очень вкусно! Буквально за три минуты я сделал такой завтрак. Вы можете, естественно, экспериментировать в свою сторону. Поэтому готовьте со мной. Готовьте, как я. Готовьте лучше меня!