Мария Карпова: Главный овощ августа? Петр Кузнецов: Я? Мария Карпова: Ну ты, кстати, похож сегодня на кабачок. Петр Кузнецов: Ну вот именно. Мария Карпова: Да. Петр Кузнецов: Ну, это оскорбление. Мария Карпова: Ну почему? Петр Кузнецов: Главный овощ августа... Я должен продолжить? Мария Карпова: Ну, кабачок. Уже выяснили. Я уже сказала – кабачок. Вылитый сегодня кабачок. Такой же слегка пожухлый. Но неважно. Вот уже который год в конце лета наступает какой-то кабачковый бум. Есть мнение, что наша страна находится в зоне кабачковой аномалии. Вот я вчера прочитала такое сочетание. Ну, просто ничем иным популярность и в то же время непопулярность этого овоща в народе объяснить невозможно. Владельцы дач и приусадебных хозяйств начинают раздавать родственникам кабачки. И в отличие от огурцов и помидоров дар в виде пакета с кабачками, ну, согласитесь, не всегда воспринимается как подарок. Делать из них что-то вкусное умеют не все. Петр Кузнецов: Хотя это не так сложно. Мария Карпова: Согласна. Не самый сложный овощ. Не самый сложный ингредиент. Петр Кузнецов: Какие оладьи из кабачков! Мария Карпова: Да. Тут дальше по тексту у меня... Я почему-то... я сама написала, что... Петр Кузнецов: Верю, верю. Мария Карпова: Что употреблять его просто так невозможно. Хотя, говорят, можно сырой кабачок употреблять. Петр Кузнецов: Да. Я тоже слышал – можно. Мария Карпова: Это очень даже вкусно. Похоже на огурец. Петр Кузнецов: Угу. Мария Карпова: Я даже, мне кажется, пробовала. Петр Кузнецов: Можно, можно. Мария Карпова: Да. Ну, в результате у большинства... Большинству кабачков порой остается доживать свой век под диваном. Несмотря ни на что садоводы продолжают их выращивать, превращая каждый август в месяц мемов о кабачках. А, например, в предстоящую субботу, 24 августа, в Королеве пройдет фестиваль, где, помимо разных активностей, можно будет обменяться кабачками. Так что все любители этого овоща – 24 августа – в Королев! Петр Кузнецов: Вот это да! Вот это ловко придумали! Мария Карпова: Да. Петр Кузнецов: Где? Мария Карпова: В Королеве. В Королеве. Петр Кузнецов: В Королеве. Мария Карпова: Да, в подмосковном. Ясно одно: от кабачков скрыться невозможно! Не удалось это и нам вместе с Евгением Исуповым. Он нас утащил за собой в это кабачковое безумие. Евгений Исупов: Сейчас я вам покажу самый простой и вкусный рецепт кабачков. Для этого рецепта подходят только молодые кабачки, в которых не созрели еще семечки. Нарезаю их на медальоны, где-то толщиной по одному сантиметру. Затем щедро их солим и немного перемешиваем – так, чтобы соль попала на каждый кабачок. Рядом поставил миску, в которую насыпал обычную пшеничную муку. В которую можно добавить точно так же специи. Например, гранулированный чеснок. И конечно же, масло для жарки. Обваливаем их теперь в муке и сразу складываем на сковородку. Жарим их на среднем огне до румяности, с двух сторон. Выкладываем их на бумагу или же на решетку для того, чтобы лишнее масло стекло. Также к этим кабачкам хочу приготовить очень вкусный салат, который готовлю достаточно часто. Беру огурец и достаточно крупно его нарезаю. Помидоры нарезаю точно так же крупно, как и огурец. Из зелени предпочитаю использовать зеленый базилик. Но вы, конечно же, можете использовать абсолютно любую зеленушку, которая вам нравится. Сверху присыпаем зернистым 9%-ным творогом, вот так вот его немножечко взбадривая. Беру четыре десертные ложки масла, одну чайную ложку винного уксуса, одну чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли. С таким блюдом можно веганом стать – настолько оно вкусное, сбалансированное по соли, идеальное! Умм! Кабачки прям растворились во рту. Это невероятная нежнятина и вкуснятина. Салат тоже очень вкусный. Как я говорил, я его готовлю постоянно, поэтому его вкус для меня уже привычный.