Жареные кабачки
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/zharenye-kabachki-80057.html Мария Карпова: Главный овощ августа?
Петр Кузнецов: Я?
Мария Карпова: Ну ты, кстати, похож сегодня на кабачок.
Петр Кузнецов: Ну вот именно.
Мария Карпова: Да.
Петр Кузнецов: Ну, это оскорбление.
Мария Карпова: Ну почему?
Петр Кузнецов: Главный овощ августа... Я должен продолжить?
Мария Карпова: Ну, кабачок. Уже выяснили. Я уже сказала – кабачок. Вылитый сегодня кабачок. Такой же слегка пожухлый. Но неважно.
Вот уже который год в конце лета наступает какой-то кабачковый бум. Есть мнение, что наша страна находится в зоне кабачковой аномалии. Вот я вчера прочитала такое сочетание. Ну, просто ничем иным популярность и в то же время непопулярность этого овоща в народе объяснить невозможно.
Владельцы дач и приусадебных хозяйств начинают раздавать родственникам кабачки. И в отличие от огурцов и помидоров дар в виде пакета с кабачками, ну, согласитесь, не всегда воспринимается как подарок. Делать из них что-то вкусное умеют не все.
Петр Кузнецов: Хотя это не так сложно.
Мария Карпова: Согласна. Не самый сложный овощ. Не самый сложный ингредиент.
Петр Кузнецов: Какие оладьи из кабачков!
Мария Карпова: Да. Тут дальше по тексту у меня... Я почему-то... я сама написала, что...
Петр Кузнецов: Верю, верю.
Мария Карпова: Что употреблять его просто так невозможно. Хотя, говорят, можно сырой кабачок употреблять.
Петр Кузнецов: Да. Я тоже слышал – можно.
Мария Карпова: Это очень даже вкусно. Похоже на огурец.
Петр Кузнецов: Угу.
Мария Карпова: Я даже, мне кажется, пробовала.
Петр Кузнецов: Можно, можно.
Мария Карпова: Да. Ну, в результате у большинства... Большинству кабачков порой остается доживать свой век под диваном. Несмотря ни на что садоводы продолжают их выращивать, превращая каждый август в месяц мемов о кабачках.
А, например, в предстоящую субботу, 24 августа, в Королеве пройдет фестиваль, где, помимо разных активностей, можно будет обменяться кабачками. Так что все любители этого овоща – 24 августа – в Королев!
Петр Кузнецов: Вот это да! Вот это ловко придумали!
Мария Карпова: Да.
Петр Кузнецов: Где?
Мария Карпова: В Королеве. В Королеве.
Петр Кузнецов: В Королеве.
Мария Карпова: Да, в подмосковном. Ясно одно: от кабачков скрыться невозможно! Не удалось это и нам вместе с Евгением Исуповым. Он нас утащил за собой в это кабачковое безумие.
Евгений Исупов: Сейчас я вам покажу самый простой и вкусный рецепт кабачков. Для этого рецепта подходят только молодые кабачки, в которых не созрели еще семечки. Нарезаю их на медальоны, где-то толщиной по одному сантиметру.
Затем щедро их солим и немного перемешиваем – так, чтобы соль попала на каждый кабачок. Рядом поставил миску, в которую насыпал обычную пшеничную муку. В которую можно добавить точно так же специи. Например, гранулированный чеснок.
И конечно же, масло для жарки. Обваливаем их теперь в муке и сразу складываем на сковородку. Жарим их на среднем огне до румяности, с двух сторон. Выкладываем их на бумагу или же на решетку для того, чтобы лишнее масло стекло.
Также к этим кабачкам хочу приготовить очень вкусный салат, который готовлю достаточно часто. Беру огурец и достаточно крупно его нарезаю. Помидоры нарезаю точно так же крупно, как и огурец.
Из зелени предпочитаю использовать зеленый базилик. Но вы, конечно же, можете использовать абсолютно любую зеленушку, которая вам нравится. Сверху присыпаем зернистым 9%-ным творогом, вот так вот его немножечко взбадривая.
Беру четыре десертные ложки масла, одну чайную ложку винного уксуса, одну чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли.
С таким блюдом можно веганом стать – настолько оно вкусное, сбалансированное по соли, идеальное! Умм! Кабачки прям растворились во рту. Это невероятная нежнятина и вкуснятина. Салат тоже очень вкусный. Как я говорил, я его готовлю постоянно, поэтому его вкус для меня уже привычный.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»