Тихон Гребенников: Захотелось жареной рыбки. Поэтому сегодня покажу, как вкусно пожарить карпа. У меня вот такие вот две филешки от карпа (я за кадром его уже почистил) и нарежем на порционные кусочки. Порой возиться с мелкими костями намного дольше, чем вытащить их из жареной рыбы. Поэтому не стоит заморачиваться ради каждой мелкой косточки. Что касается маринада, то это немного соли, черный перчик. И я добавляю немного сушеного лука. И перемешать. Таким тоненьким кускам рыбы долго мариноваться не нужно. Минут 10 постоит и можно жарить. Предлагаю пока приготовить панировку. Смешиваем муку и манку, соотношение примерно 1:1. Потому что если вам хочется добиться хрустящей корочки, то одной муки будет недостаточно, нужно что-то поплотнее, и манка с этим отлично справляется. Также добавлю туда немного соли. И если вы хотите, можете добавить каких-то пряностей по своему желанию, например, паприку или куркуму. Конечно, можно обваливать рыбу в муке со всех сторон прямо в миске, но удобнее всего и равномернее это будет сделать в пакете. И второй продукт, как ни удивительно, это вода. Отправляем рыбу в муку, закрываем пакет и трясем ее во все стороны. Опускаем рыбку в воду, даем стечь лишней воде и отправляем в масло. Сама рыбка в таком масле жарится очень быстро, поэтому не пересушивайте и вытаскивайте. Пока рыбка остывает, быстренько приготовим соус и будем подавать к столу. Этот соус идеально сочетается с рыбой. Нам понадобится цедра половинки лимона, отправляем это в растопленное сливочное масло. И туда же: сок самого лимона, зелень петрушки (такой средний пучок), три куриных яйца, сваренных вкрутую, и щепотку соли. Измельчаем все это погружным блендером и получаем соус, который идеально сочетается с рыбой.