Житель Белгородской области каждый год украшает родное село к праздникам

Дом видно даже издалека - каждый год перед праздником он превращается в настоящую сказку. Скоро здесь засияют даже камни

- Они будут обмотаны гирляндами красного цвета. И вот когда едешь особенно оттуда - так здорово. Люди останавливаются, фотографируются.

Сколько здесь гирлянд Николай уже не считает. За десять лет их накопилось больше сотни. Раньше покупал на свои деньги, а сейчас финансовую поддержку получает от местной администрации. Каждый год Николай участвует в районном конкурсе на лучшую новогоднюю иллюминацию. И каждый год побеждает.

Николай Янченко, житель села Заломного Белгородской области: «Шесть или семь раз уже первое место занимал. Потому что на низшее место я не согласен. Я украшаю и сам себя, и душу свою. Мне очень приятно работать и доставлять удовольствие. Ну как уже остановиться, как если односельчане спрашивают: дядь Коль, а ёлочка будет там у вас?»

Особая гордость Николая - пирамида-мельница.

Марина Ющенко, жительница села Заломного Белгородской области: «Мы все очень довольны, что у нас на улице так красиво, прямо чувствуется Новый год. Детей даже с Волоконовки сюда привозят, чтобы на это всё посмотреть».

Галина и Александр Потетиновы из соседнего поселка тоже приезжали полюбоваться мастерством Николая. А потом и сами стали украшать свой дом.

Галина Потетинова: «Включается там во дворе, здесь подсоединяется, там подсоединяется».

Александр Потетинов: «Это защита от влаги, переключателей там, розеток».

Соревноваться с Николаем пока не рискуют, пока украшают дом вне конкурса. Что и где будет светиться - решают сообща, а всю основную работу берёт на себя, конечно, супруг. Первые гирлянды вешает ещё в конце октября.

Галина Потетинова, жительница поселка Волоконовка: «Это муж старается для внуков, для детей. Подарить им новогоднюю сказку, маленькую новогоднюю сказку. Ну вот так благодаря мужу, его ручкам всё сияет, всё сверкает».

Александр Потетинов житель поселка Волоконовка: «Начинали там с трех гирлянды, сейчас уже 23. И будем, конечно каждый год добавлять. Приезжает внук, как радуется, прыгает. И нам весело, конечно».

С наступлением темноты в двух деревнях Белгородской области начинается настоящее новогоднее волшебство. Всё сияет и радует. Да соседи потихоньку подтягиваются, тоже хотят дарить друг другу настроение.

Настя Иванова, жительница поселка Волоконовка: «Мне очень нравится, когда в домах горят огоньки. Я всегда останавливаюсь и на них смотрю».