Время гастрономических новостей. В ресторанчике в колумбийском городе Кали есть блюдо, которое одни называют опасным, другие - целебным. «Кальдо пелигросо» - наваристый бульон из бычьих глаз, ног и секретных ингредиентов. Его рецепт строго охраняется одной семьей уже четыре поколения. Почему же туристы выстраиваются в очередь за этой экзотикой? На рынке Санта-Элена в колумбийском Кали скромная палатка собирает толпы посетителей. Здесь варят легендарный «кальдо пелигросо», что в переводе значит «опасный бульон», рецепт которого хранится в семье мамы Евы уже четыре поколения. - Я кладу туда много всего - бычьи глаза, ноги, рыбу, массу ингредиентов добавляю. Рецепт мне достался от бабушки, но я его усовершенствовала, и бульон стал еще крепче. Местные верят, что этот необычный афро-колумбийский суп обладает особыми свойствами - тонизирует и придает силы. - Раньше я обедал в другом месте, но, когда услышал про маму Еву, пришел попробовать «опасный бульон» и шоколадный суп и остался в полном восторге. Да, речь еще об одно фирменном рецепте мамы Евы – «чоколате де пескадо». Этот перуанский рыбный суп с шоколадом и пикантным ингредиентом стал такой же визитной карточкой городка Кали. И теперь то, что начиналось как семейная традиция, превратилось в настоящую городскую легенду. Очередь к палатке мамы Евы не иссякает - одни идут за необычным вкусом, другие - за целебными свойствами, третьи - просто чтобы прикоснуться к истории.