В Павловском Посаде в двенадцатый раз прошел «Праздник холодца». Гости приняли участие в гастрономическом чемпионате по скоростному поеданию традиционной русской закуски, конкурсе частушек и театральных постановок, а еще могли проявить свои творческие способности в игре «Соусная палитра» – это похоже на урок рисования, только вместо красок участникам предложили разноцветную подливку. – У нас три вида холодца. Один у нас вид – это свинина… говядина, свинина, индейка, свинина-индейка с щепоткой маминой любви. Это такой секретный ингредиент, потому что мы же в рамках студенчества помним прекрасно, как было удивительно приехать к маме домой и поесть ее домашней еды, необыкновенной такой. И холодец – это тоже такая неотъемлемая часть. – Я первый раз участвую в конкурсе, и довольно-таки приятные были ощущения. – А за что любите русский холодец? – Я сам русский, и русская пища для меня – она в крови. Самое сложное было проглотить целые куски мяса в этом холодце. В этом году мероприятие приурочили ко Дню студента. В Татьянин день праздник собрал более 11 тысяч человек. По замыслу организаторов, главной темой гастрономического фестиваля стали университеты и студенчество.