Сегодня во всем мире отмечают День шоколада. Этот праздник придумали и впервые провели в 1995 году французы. Тогда они и представить не могли, что их «шоколадный день» приживется на всех континентах. Традиции своего народа продолжает Амори Гишон. Из шоколада молодой кондитер делает настоящие произведения искусства. О нем мы расскажем прямо сейчас. Амори Гишон сочетает в себе дар кондитера, дизайнера, скульптора и художника. Только посмотрите, как ловко он управляется с шоколадом. За мастерством молодого кондитера в соцсетях следят сотни тысяч людей по всему миру. Еще подростком Амори ушел из обычной школы и с 14 лет переехал в Швейцарию, чтобы учиться в специальном колледже поваров. В 16 лет он продолжил обучение в Женеве. А два года спустя уехал работать в престижный ресторан-кондитерскую Гасто на Ленотра в Париже. Знаменитым француз стал после участия в популярном шоу под названием «Кто станет следующим великим кондитером?». Там Гишон занял третье место. После ему предложили работу в одной известной компании по производству конфет в США. Там он оттачивал свое мастерство четыре года. А дальше случилась она, любовь. Король шоколада влюбился и, не задумываясь, переехал вслед за девушкой в Канаду. С недавних пор Амори Гишон стал «свободным художником» и независим в своем творчестве. Сейчас Гишон на пути к тому, чтобы открыть свою кондитерскую школу, где будет учить и других людей придавать шоколаду самые удивительные формы.