День шоколада
https://otr-online.ru/programmy/p-stryi-mir/den-shokolada-78955.html Сегодня во всем мире отмечают День шоколада. Этот праздник придумали и впервые провели в 1995 году французы. Тогда они и представить не могли, что их «шоколадный день» приживется на всех континентах.
Традиции своего народа продолжает Амори Гишон. Из шоколада молодой кондитер делает настоящие произведения искусства. О нем мы расскажем прямо сейчас.
Амори Гишон сочетает в себе дар кондитера, дизайнера, скульптора и художника. Только посмотрите, как ловко он управляется с шоколадом. За мастерством молодого кондитера в соцсетях следят сотни тысяч людей по всему миру.
Еще подростком Амори ушел из обычной школы и с 14 лет переехал в Швейцарию, чтобы учиться в специальном колледже поваров. В 16 лет он продолжил обучение в Женеве. А два года спустя уехал работать в престижный ресторан-кондитерскую Гасто на Ленотра в Париже.
Знаменитым француз стал после участия в популярном шоу под названием «Кто станет следующим великим кондитером?». Там Гишон занял третье место. После ему предложили работу в одной известной компании по производству конфет в США. Там он оттачивал свое мастерство четыре года.
А дальше случилась она, любовь. Король шоколада влюбился и, не задумываясь, переехал вслед за девушкой в Канаду. С недавних пор Амори Гишон стал «свободным художником» и независим в своем творчестве. Сейчас Гишон на пути к тому, чтобы открыть свою кондитерскую школу, где будет учить и других людей придавать шоколаду самые удивительные формы.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»