Дойка осетровых в Сочи
https://otr-online.ru/programmy/p-stryi-mir/doika-osetrovyh-v-sochi-77967.html
На форелеводческом заводе Адлера начали доить осетровых. Работа непростая: важно и продукт получить, и рыбу не травмировать.
Отбор самок проводился еще весной. Стадии готовности к нересту определили – как положено – при помощи УЗИ. Сейчас вес осетровых – от 14 до 90 килограммов. С крупной особи можно получить до десяти килограммов черной икры.
Доят рыбу вручную. Процедура длится не более четырех минут. И важно сделать все четко: если с первого раза не получилось сцедить все – следующая попытка возможна только через два часа. Состояние самок постоянно мониторится специалистами.
Сотрудник завода Кирилл Мазин: «Оптимальное для этой рыбки сейчас все еще регулируется, все настраивается. Оптимальная температура – 11,5. А миллиграммов на литр должно быть 6-7 для данной рыбки».
Полученную продукцию отправляют в морозильные камеры и на производство. На заводе сейчас 12 тонн осетровых. Поэтому когда в следующий раз будете возмущены от стоимости баночки черного деликатеса – вспомните, чего стоит всем участникам процесса дойти до товарной полки в магазине.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»