В России кормят от души! И вот результат. Этим летом россияне стали на 30% чаще выбирать гастрономический туризм. Самыми популярными направлениями оказались Краснодарский край, Калининград и Татарстан. Каждый четвертый турист теперь учитывает местную кухню при планировании поездки. Гастротуризм действительно перестал быть узким направлением и превратился в массовый тренд. Для многих еда стала не просто дополнением к отдыху, а главной причиной путешествия. В Краснодарском крае, например, гостей ждут блюда кубанской кухни, дары моря и фермерские продукты с гор. В Калининграде туристы пробуют копченую рыбу, янтарный ликер и блюда с немецким влиянием. А в Татарстане - эчпочмаки, чак-чак и другие национальные угощения. Еще туристы едут и на фермы Тульской области ради сыров с богатым сливочным вкусом. В топ гастрономических направлений также вошли Дагестан, Карелия, Адыгея, Астраханская область, Калмыкия и другие регионы.