Гигантский пай испекли в Вермонте
https://otr-online.ru/programmy/p-stryi-mir/gigantskii-pai-ispekli-v-vermonte-80912.html
В США приготовили самое большое пирожное вупи-пай. Это такой десерт, состоящий из двух мягких круглых печений с зефирно-масляной начинкой. Обычно его едят руками, однако такого гиганта поднять будет трудновато. Подробности - в нашем репортаже.
Тот редкий случай, когда чем больше - тем лучше. Пекари в штате Вермонт намерены побить кондитерский рекорд конкурентов - приготовить самый большой бисквитный пирог вупи-пай. Прошлый рекордсмен весил 481 килограмм, поэтому нацелены на вес не меньше в полтонны.
Кондитер Меган Вонер: «Для приготовления этого торта мы будем использовать около 70 килограммов муки. Но самое впечатляющее - это количество сахарной пудры. Для начинки ее понадобится почти 160 кило, а еще 70 - сливочного масла и зефирок».
Подобное пирожное - излюбленный десерт местных жителей. Поэтому за работой пекарей следят с особым вниманием. Всем интересно - будет ли гигант таким же вкусным, как и обычный десерт, и не забыли ли, например, про ваниль?
Работа шла на протяжении нескольких часов. Однако, чтобы понять, стоила ли она того, потребовался подъемник. С его помощью вупи-пай выгрузили на весы. И о - чудо! Он оказался тяжелее прошлого рекордсмена на 57 килограммов! Нового чемпиона, по традиции, торжественно разрезали на порции и угостили всех желающих.
Гигантский пай испекли в Вермонте