Пятый гастромарафон «НаВажный фест» стартовал на Сахалине и Курилах, объединив 24 заведения-участника. Он приурочен к сезону подледной ловли наваги и корюшки. В этом году впервые расширилась география поваров: к участникам из Южно-Сахалинска присоединился ресторан, расположенный на острове Кунашир. Гости пробовали рыбу c аутентичными блюдами - папоротником, кимчи и морскими водорослями. Были и пельмени из наваги под соусом бешамель, тартифлет из наваги в листьях савойской капусты, тэмаки с сахалинской рыбой и тобико и другие необычные сочетания вкусов. Например, моти с сахалинской клоповкой, птичье молоко с морской капустой и сырно-сливочный трайфл с морским гребешком. Мероприятие направлено на развитие туристической привлекательности Сахалинской области.