Ножи для суши за $20 000
https://otr-online.ru/programmy/p-stryi-mir/nozhi-dlya-sushi-za-77908.html Издание The Wall Street Journal подготовило специальный репортаж о том, как в Японии делают самые качественные – и стало быть – самые дорогие ножи для нарезки суши. Традиция их изготовления насчитывает по меньшей мере 600 лет.
Современные мастера с помощью новых технологий пытаются создавать качественные ножи из нержавеющей стали. Они не уступают по остроте сделанным дедовскими методами. Но вот в чем загвоздка: они не всегда получаются дешевле и могут стоить каких-то 20 тысяч долларов. Причем покупатели, готовые платить такие деньги, ждут своих заказов по два-три года.
Насколько такие вложения оправданны, мы решили выяснить у именитого шеф-повара Кирилла Голикова.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»