Пестрый мир технологий
https://otr-online.ru/programmy/p-stryi-mir/pestryi-mir-tehnologii-79163.html
Швейцарские маркетологи фактически вывели рекламу на новый уровень. Вот, что значит смекалка! Изобретать велосипед они, конечно, не стали, а позаимствовали изобретение бельгийского физика Жозефа Плато - именно его можно смело считать отцом зоотропа.
Вместо барабана швейцарцы использовали длинный трамвай, на борту которого разместили изображения рекламируемых товаров. И - вуаля! Каждый проезжающий пассажир во встречном вагоне становится невольным зрителем этого ролика.
А эта картинка заставит надолго застыть с раскрытым ртом любого, кто ее увидит. На днях в сети появился ролик с тарелкой грибов. Он довольно быстро набрал миллионы просмотров. Дело в том, что при смене ракурса грибы превратились в пингвинов и ушли.
Несложно догадаться, что это творение принадлежит авторству нейросети. С каждым днем произведения искусственного интеллекта становятся все более реалистичными. Хотя не всегда нейронка способна адекватно воспринимать запросы пользователей. Вот тут она довольно любопытно сгенерировала видео с морским котиком.
Тем временем, в Китае изобрели необычное транспортное средство внешним видом напоминающее летающую тарелку. Чтобы хоть как-то разгрузить магистрали от потоков машин, китайцы предлагают передвигаться подобно инопланетянам - по воздуху.
Это электросамолет с вертикальным взлетом и посадкой, который способен приземляться не только на землю, но и на водную гладь. «Тарелка» оснащена 12 винтовыми электродвигателями. У нее есть LED-подсветка по бокам и фонари для освещения места приземления. Пока это только опытный образец, одного заряда хватает лишь на 15 минут полета со скоростью до 50 километров в час и на высоте до 200 метров.
Перевозить китайский НЛО может одного человека, а вот управлять необычным объектом можно как из кабины, так и удаленно, с помощью компьютера.
Итальянские ученые создали бионический протез нового поколения. Он подойдет не только людям, но и роботам.
Новинка весит около 450 граммов и выдерживает нагрузку до 100 килограммов. Протез повторяет анатомию человеческой стопы и способен сгибаться, подстраиваясь под рельеф поверхности. По словам разработчиков, искусственная стопа имитирует работу подошвенной фасции, которая у человека распределяет нагрузку при ходьбе.
В отличие от существующих протезов новинка может менять форму, подстраиваясь под неровности, что делает походку более естественной.
А в США изобрели «невидимую маску», которая защищает от вирусов со стопроцентной эффективностью. Устройство американских инженеров блокирует инфекцию с помощью воздушной завесы.
Технологичная «маска» состоит из каски и специального рюкзака, весом чуть более четырех килограммов. В козырек каски встроены несколько направляющих сопел, через которые подается воздушная завеса, обволакивающая лицо пользователя. От краев головного убора отходят два шланга. Они идут к рюкзаку, где размещаются аккумуляторы, воздухораспределитель и необходимая электроника.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»