Пестрый мир технологий
https://otr-online.ru/programmy/p-stryi-mir/pestryi-mir-tehnologii-82425.html
В Соединенных Штатах чересчур быстрое наступление искусственного интеллекта на рынок рекламы решили замедлить и, раскинув мозгами человеческими, запретили нейросетям придумывать, делать и показывать людям ролики.
Кроме того, теперь в Америке компьютерный разум не сможет ни генерировать картинки, ни писать статьи на сайтах, в газетах и глянцевых журналах.
Все! Хватит. Поупражнялись и закончили. А то простые слишком доверчивые американские потребители, увлеченные просмотром такого контента, уже перестали отличать реальность от выдумки. Да и актеры, авторы и режиссеры, которые раньше работали в рекламной индустрии, жалуются, что остались без дела и денег.
Ну что ж, ждем ответного удара от компьютерного разума? Другие новости из мира высоких и веселых технологий в нашем традиционном обзоре.
В Японии придумали и уже продают совершенно прозрачную куртку, которую модники смогут носить даже в самые лютые морозы. Работает аксессуар безо всяких зарядов и аккумуляторов, при этом и никакого наполнителя внутри куртки тоже нет, а вот запаса тепла, по заверению разработчиков, хватает на целый день.
Весь фокус в том, что умная ткань на основе наночастиц поглощает инфракрасные лучи и, преобразуя их в тепло, почти мгновенно повышает температуру на 19 с лишним градусов. Но самое интересное, как японцы рекламируют свою новинку - куртка в которой будет не холодно даже в Сибири.
Китайские инженеры поставили на ноги человекоподобного робота у которого невероятно реалистичная походка. Андроид очень натурально приседает, отжимается и вышагивает, подергивая плечами. Пока лишь в лаборатории. С широкой публикой этого красавчика познакомят только в следующем году.
Ну а, чтобы завистники не обвинили, мол, это просто человек в образе робота, китайцы сделали кадры, где андроид ходит без головы.
А вот продавать летающие машины китайцы начнут еще до конца этого года. В Гуанчжоу почти готов целый завод, где будут собирать воздушный модуль для модели «Сухопутный авианосец». За первый год обещают поставить в салоны десять тысяч штук.
Впервые эта машина-вертолет покорила воздух в сентябре. Дизайн вполне себе футуристический. В собранном виде летающая часть расположена в багажнике шестиколесного внедорожника. Активируется она за несколько минут и на случай отказа движков снабжена парашютами.
А это авто из Поднебесной уже покорило наш рынок. Вот только договориться с электронными мозгами машины бывает очень непросто. Ролик, где водитель и его пассажир пытаются уговорить систему закрыть окно, уже стал хитом в интернете.
Во Вьетнаме современные технологии приспособили для одного их самых древних занятий - рыбалки. Этот блогер похвастался, как с помощью небольшого дрона и пустой пластиковой бутылки он ловит рыбу, даже не приближаясь к водоему. Коптер - удочка, бутылка - поплавок, а следить за процессом можно на мониторе пульта. Главное - сноровка. Но это приходит с опытом.
В Пакистане местный программист так хотел заполучить себе беспилотное авто, что не выдержал и смастерил его сам. Парень просто подключил к рулю, педалям и коробке компьютер и теперь управляет машиной при помощи обычной клавиатуры. Надеемся клавиши у него не западают!
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»