Если вы еще не придумали, чем бы таким необычным удивить гостей за праздничным столом - следующая новость для вас. Пекари в Германии приготовили несколько десятков пирогов со съедобным золотом. Уникален не только рецепт, но и способ приготовления экстравагантного десерта. Без лишних слов смотрим и записываем. Рецепт этих штолленов едва ли можно назвать простым. И дело не только в необычных ингредиентах. После запекания десерт нужно две-три недели выдержать в прохладном сухом погребе. Так он лучше спрессуется и пропитается сахарным сиропом и ароматом сухофруктов. Пекарь Герд Дистлер: «В этом кексе намного больше марципана и сливочного масла, чем в обычном. Ну а главная его изюминка - это травяная настойка с пищевым золотом, изюмом и миндалем. Такого поверьте, вы еще не пробовали». В кондитерской приготовили несколько десятков таких пирогов с золотом. Попробовать новинку пришли не только кулинарные критики, но и прохожие. Равнодушных не осталось. Посетитель Штефан Бах: «Я пробую лучший штоллен во всей Германии. И, знаете, там действительно чувствуются кусочки золота. Поверить не могу. Просто фантастика». Посетитель Питер Рейс: «Не только очень вкусно, но и получается даже целебно, раз внутри пирога есть кусочки золота. Невозможно оторваться». Шеф-повара пообещали - не только первым посетителям, но и всем, кто придет на дегустацию до Рождества, непременно покажут, как готовились столь необычные пироги, и сводят на экскурсию по погребу, где их пришлось так долго выдерживать.