Острее не бывает! Кажется, еще немного и у них пламя изо рта вырвется, или хотя бы дым пойдет. В Бангкоке состоялся очередной конкурс по поеданию перца чили. Участие мог принять любой желающий, главное, чтобы здоровье позволяло. Пройти дистанцию до конца удалось далеко не всем. Многие благоразумно решили пощадить свой организм. Кого-то даже молоком пришлось отпаивать. Смельчакам предлагали самые острые сорта перца чили - два с лишним миллиона единиц по шкале Сковилла, по которой определяют жгучесть продукта. Проглотить такой перчик - все равно, что направить себе в горло струю из перцового баллончика. Для обычного человека это звучит дико. - Я решил поучаствовать, потому что обожаю все очень острое. Думал, смогу. Но тут совершенно другой уровень. Этот перец не острый, а смертельно острый. Мне сейчас тяжело говорить, у меня в горле будто горящие угли. Но ничего, я терплю, скоро буду в порядке. Организаторы конкурса позаботились о здоровье участников, по крайней мере о том, чтобы минимизировать последствия для тех, кто не рассчитал свои силы. Самое верное средство, когда чувствуешь себя огнедышащим драконом, это, оказывается, молоко. А еще холодные мокрые компрессы. Неизвестно, понадобились ли какие-то реабилитационные меры победителю соревнования, точнее победительнице. - Привет! Я участвовала в этом конкурсе впервые, и сразу такая удача! Наверное, мне просто повезло. Помимо жгучего перца в чистом виде гости мероприятия могли попробовать блюда самых разных кухонь мира - от местной тайской до индийской, орлеанской, испанской или чилийской. Естественно, все они в той или иной степени были приправлены этой пряностью, общее название которой - чили - на языке народа ацтеков означает «красный».