В горах китайской провинции Гуанси раскинулись изумрудные чайные плантации, где бережно хранят многовековые традиции. Здесь на высоте более тысячи метров фермеры вручную собирают каждый листик, чтобы создать чай с неповторимым вкусом. Как высокогорный климат влияет на качество напитка, и почему местные сорта ценятся во всем мире? В горах Саньцзяна раскинулись изумрудные чайные плантации - настоящая житница Китая. С февраля по сентябрь здесь не останавливается работа: поколения фермеров бережно собирают каждый драгоценный листик. - Наши листья в основном идут на зеленый чай, но также подходят и для черного. Секрет неповторимого вкуса - в уникальном высокогорном микроклимате. Прохладный воздух и туманы дарят листьям особую насыщенность и пикантность. - Чайные деревья произрастают только высоко в горах, где прохладнее. Благодаря этому наши листья особенно свежие и нежные. Для Китая чай - больше чем просто напиток. Согласно древней легенде, его открыл император Шэнь-Нун еще в 2737 году до нашей эры. И сегодня чай остается живой нитью, связывающей века и поколения.