Для кофейных гурманов важно все – начиная от температуры воды и заканчивая формой и объемом чашки. Заведения соревнуются друг с другом в приготовлении и способах подачи. Чтобы как-то удивить придирчивых и опытных кофеманов. А где-то в Китае решили не заморачиваться с дорогой посудой и сервировкой и предлагают посетителям попробовать кофе... из лепестка лотоса. Идея неплохая! А самое главное – свежая и экологичная. Короче говоря, одни плюсы. И посуду мыть не нужно. *** В Италии цену на гавайскую пиццу подняли в 10 раз! Видимо, чтобы ее не покупали. Так, недавно одна из туристок опубликовала видео из ресторана, где заморское для тех краев блюдо продают за 100 евро. А все почему? Потому что прародители пиццы и законодатели моды в способах ее приготовления не любят иностранный вариант. Пиццу с ананасами придумал... канадец. И это рассорило весь мир – гавайскую пиццу или обожают, или терпеть не могут. *** Поужинать вместе с рыбами. Во-первых, это интересно, а во-вторых, они не мешают разговорами. В КНР в одном из ресторанов нашли оригинальный способ привлечь посетителей. Атмосфера – незабываемая!