Что такое «дорого-богато», но при этом популярно и востребовано, показали московские рестораны. Там предлагают золотую шаурму. Набор ингредиентов привычный - мясо, овощи, лаваш. Кое-где подается даже острый вариант. Покрыта эта шаурма слоем съедобного золота. Цена соответствующая: от 1800 за куриную версию, до двух - за говяжью. К слову, в России могут вообще запретить шаурму на вертеле. Все из-за того, что он, якобы, является рассадником бактерий, порчи мяса и массовых отравлений. Сам вертел не обрабатывают как нужно, а мясо иногда насаживают прямо в грязной упаковке. В итоге шаурма часто оказывается испорченной еще до того, как попадает к покупателю. Поварам предлагают безопасную альтернативу - готовить шаурму на грилях, жарящих поверхностях и в печах, а технологию внести в ГОСТ. Пока инициатива рассматривается специалистами Роскачества, в сетях уже раскрыли личность инициатора запрета вертелов. Это основательница рязанской сети по приготовлению популярного блюда. Именно они пару лет назад придумали готовить мясо в печи, а не на вертеле. Выводы, как говорится, делайте сами.