Мифы о кофеине. Тайм-менеджмент для мам. Родительский ежедневник. Как разоблачить лжецов

Здравствуйте, это программа "Порядок слов" и Николай Александров. Книги, так или иначе связанные с прикладной психологией, сегодня в центре нашего внимания. Стимуляторы – это слово, которое одновременно и привлекает к себе, и отпугивает. Они входят в нашу жизнь, иногда сливаются с нашим бытом и превращаются в привычку. Вот, например, одна из бытовых привычек – это кофе. Кофе по утрам, по крайней мере. Мюррей Карпентер написал книгу, которая называется "На кофеине. Полезная вредная привычка", где он говорит о достоинствах и недостатках кофеина. В данном случае речь идет не только о кофе, но и о других напитках, которые также содержат кофеин. Кроме того, здесь также рассказывается о производстве кофе, шоколада, чая, поскольку автор довольно много путешествовал в процессе написания этой книги.

Мюррей Карпентер – "На кофеине. Полезная вредная привычка". Кофеин окружен множеством мифов. Действительно ли он стимулирует умственную деятельность и повышает спортивные результаты? Автор этой книги провел расследование.

Еще одна рекомендация, несколько иного характера, и в большей степени связанная уже с социальным поведением – это книга Лилиан Гласс, которая называется "Все лгут. Как выявить обман по мимике и жестам?" На самом деле, подзаголовок "Как выявить обман по мимике и жестам?" относится лишь ко второй части этой книжки. Автор же предпринимает действительно масштабное путешествие в мир лжи, говорит о том, какие существуют и существовали лжецы, и что такое ложь. А затем, во второй части, говорит о знаках, о приметах того, когда люди говорят неправду.

Лиллиан Гласс – "Все лгут. Как выявить обман по мимике и жестам?" Всемирно известный эксперт по языку тела на страницах своей книги делится секретами, которые на протяжении многих лет помогали ей разоблачать лжецов.

Проблема времени и планирования дня носит очень часто откровенно психологический характер. Об этом и пишет Марина Ярославцева в книжке "Как все успеть. Тайм-менеджмент для мам". Понятно, что обращается автор в первую очередь к домохозяйкам. Однако не только к ним, поскольку здесь затрагиваются проблемы универсальные: каким образом устроить свой быт, навести порядок в доме и в своих собственных делах, как научиться поддерживать квартиру в порядке, как сделать так, чтобы обед и приготовление пищи не становились ежедневной проблемой и т.д. Если резюмировать ее советы, то они сводятся к некоторым важным правилам: не откладывать то, что ты хочешь сделать сегодня, на завтра. Вообще ничего не откладывать. Иными словами, навести сначала порядок в собственной голове и в собственной душе.

Марина Ярославцева – "Как все успеть. Тайм-менеджмент для мам". Известный блогер, мама четверых детей, воспитывающая их без бабушек и нянь, автор нескольких книг, делится личным опытом и открывает свои секреты.

А эта книга стоит на границе издательских жанров. Юлия Луговская и Елена Немец – "365 дней вместе. Ежедневник для родителей". Это действительно ежедневник. То есть, иными словами, всем нам привычная книжка, которую мы заполняем в течение года, отмечая, что нужно сделать, и что уже сделано. Однако перед каждой неделей существует некоторое предисловие, некоторый текст с рекомендациями: каким образом использовать свободное время, как планировать семейную жизнь. Какие существуют игры и развлечения, и другого рода советы. Таким образом, постепенно заполняя этот еженедельник, читатель или человек, который делает собственные записи в этой книжке, знакомится еще и с рекомендациями. Понятно, что эти рекомендации можно заранее посмотреть. Программа "Порядок слов" и Николай Александров. Всего доброго. До свидания.

Юлия Луговская и Елена Немец – "365 дней вместе. Ежедневник для родителей". Ежедневник поможет планировать дела в течение года и даст полезные советы на тему отношений с ребенком.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски