Антикоррупционные законодательные инициативы - чего от них ждать?

В Госдуме готовят изменения в закон “Об основах государственной службы в РФ” и нормативные акты, регламентирующие назначение и продвижение чиновников по службе. Единоросс Евгений Федоров предлагает при назначении чиновника на госслужбу или при повышении его в должности ввести дополнительный критерий - проживание его семьи за рубежом. По мысли Федорова, если жена и дети такого кандидата живут не в России – это должно рассматриваться как наличие “запасного аэродрома” для “коррупционных сливов” и смены места жительства. А значит – как негативный фактор. По мнению автора, принятие такой рекомендации сможет внести изменения в основы кадровой политики, необходимые в борьбе с коррупцией.

Какова сейчас в России реальная ситуация с коррупцией? Кто и как с ней борется, какие результаты достигнуты? Поможет ли в этой борьбе предложение Федорова? И какие еще антикоррупционные законодательные инициативы находятся сегодня на рассмотрении?

Участники дискуссии:

Евгений Федоров - депутат Госдумы.

Андрей Сотников - шеф-редактор интернет-портала “Федеральная книга жалоб”.

Петр Скобликов - доктор юридических наук, бывший сотрудник ГЛАВКа МВД по борьбе с оргпреступностью и коррупцией, автор книги “Коррупция в современной России”.

Дмитрий Третьяков - член Совета Московского отделения общественной организации “Опора России”, руководитель Комитета по трудовым отношениям и охране труда.

Денис Примаков - юрист Центра “Трансперенси Интернешнл –Р”.

Антон Ищенко - депутат Госдумы.

Владислав Куликов – правовой обозреватель “Российской газеты”.

Олег Нилов – депутат Госдумы. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Какова сейчас в России реальная ситуация с коррупцией? Кто и как с ней борется, какие результаты достигнуты? Какие антикоррупционные законодательные инициативы находятся сегодня на рассмотрении?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты